Pierre Moncuit, in attività dal 1889, è una Maison di medie dimensioni, con una produzione che si aggira sulle 150.000 bottiglie, ed ha la sua sede e i suoi vigneti più importanti (circa 17 ettari di Grand Cru, di età media oscillante tra i 30 e 70 anni) a Mesnil sur Orger, considerata la zona di produzione dei vini più longevi di tutta la côte des Blancs. La Cuvée Millesimée 1996, che passa cinque anni ad affinarsi sui lieviti, ne è un esempio cristallino. Lo spettro aromatico è caratterizzato, olre che da delicati sentori di lievito, da un fruttato intenso e da grande mineralità. Al gusto, il vino è equilibratissimo, fine ed estremamente elegante. Finale fresco e profondo.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025