La galantina d’Oca è un piatto antico, il cui ingrediente era in origine il pollo o la gallina (in alcune parti d’Italia è infatti chiamato “pollo in galantina”), mentre nella regione storica della Lomellina, nei pressi di Vigevano a Pavia, è fatta da sempre con la più pregiata carne d’oca. Fu grazie proprio alla famiglia Sforza, a partire dal XV secolo, che fu consentito l’allevamento di oche per la produzione di salumi nei territori del loro ducato. La galantina d’Oca Sforzesca viene realizzata utilizzando esclusivamente oche italiane allevate a terra: è composta da carne magra d’oca con l’aggiunta di petto di tacchino, pistacchio di Bronte e gelatina bovina. Il procedimento prevede che la carne venga macinata a grana media e aromatizzata con spezie e sale marino di Cervia. L’impasto così ottenuto passa ad una cottura in forno per almeno 3 ore e, infine, raffreddato e stoccato in cella. Può essere utilizzata come complemento di un piatto di affettati d’oca oppure a cubettoni come aperitivo.
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