Ottenuto dopo un appassimento di 120 giorni delle uve, una macerazione sulle bucce di 45 giorni e un invecchiamento di 3 anni e sei mesi in legno grande, l’Amarone Classico 2013, possiede profumi di frutti di bosco maturi, ciliegia in confettura e tocchi di pepe, tabacco e cioccolato. In bocca, il sorso è caldo e succoso, dai tannini ben risolti e dallo sviluppo caratterizzato da una sottile e continua vena aromatica che sa di pietra focaia, ad alimentare un finale largo dove ritornano rimandi fruttati e tostati. Nel 2008 Marco Speri decideva, con il supporto del padre Benedetto, di avviare il suo progetto personale a Fumane, nel cuore della Valpolicella. Un’azienda che si è fatta conoscere meritoriamente, proponendo una viticoltura attenta, per una materia prima che dovrà affrontare l’appassimento, e una gestione enologica altrettanto accurata, che vede in cantina la presenza di tini d’acciaio, cemento e legno grande per ospitare vini costruiti per durare nel tempo. L’estensione dei terreni vitati è 15 ettari, da cui si ottengono 75.000 bottiglie a costituire la produzione complessiva di questa realtà.
(fp)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024