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Argiolas Isola dei Nuraghi Igt Angialis

Su i Quaderni di WineNews
Vendemmia: 2003
Uvaggio: Nasco, Malvasia
Bottiglie prodotte: 14.000
Prezzo allo scaffale: € 28,00 - 30,00
Proprietà: Francesco e Giuseppe Argiolas
Enologo: Mariano Murru

Il primo vagito dell’azienda Argiolas, almeno quello legato al mondo del vino, arriva nel 1918 quando Francesco, padre dell’attuale patriarca Antonio, pianta il primo vigneto con l’aiuto dei prigionieri di guerra. Saranno le scelte coraggiose degli anni ’70, però, a consacrare questa bella realtà a due passi da Cagliari come una delle migliori dell’intero panorama nazionale. Il “dolce” Angialis ’03 ha colore ambrato brillante, spettro olfattivo infinito che va dalla pasta di mandorle alla frutta candita, dalla pesca sciroppata alle erbe officinali, fino a sentori quasi balsamici, e palato vellutato, sapido di sorprendente vena acida e profondità assoluta.

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