Vernaccia 175x100 manchette
Marchesi Barolo 175x100 manchette

Attilio Scienza: “in futuro, bisogna cambiare nome ai vini dealcolati, perché il vino è anche alcol”

A WineNews uno dei massimi esperti di viticoltura ed enologia. “Il concetto da ribadire è l’essenzialità, da contrapporre alla riproducibilità”

“Essenziale è la parola giusta da usare quando si parla di vino. Bisogna considerarlo per quello che è, il succo di un frutto che è l’uva, ma che ha la peculiarità di essere diverso a seconda dei vitigni e del territorio di produzione. Non dobbiamo trasformarlo in qualcos’altro. Per questo in futuro ai vini dealcolati dovremo cambiare nome, perché il vino per definizione è un prodotto ottenuto da una fermentazione alcolica, tutti gli altri sono succhi di frutta riproducibili industrialmente”. Lo spiega, a WineNews, Attilio Scienza, tra i massimi esperti di viticoltura ed enologia.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli