Lo Chabis è la parte più settentrionale del vigneto borgognone, trovandosi ad oltre 160 km da Beaune e molto più vicina alla Champagne che al resto della Borgogna. Zona difficile, a clima tendenzialmente freddo, produce vini bianchi a base Chardonnay, molto affascinanti, ma particolarmente sensibili alle condizioni climatiche delle annate. Da uno dei vigneti Grand Cru più importanti di questo territorio, Valmur dall’estensione di un po’ più di 12 ettari, i fratelli Raveneau ottengono un vino dalla grande attitudine all’invecchiamento e molto apprezzato tra gli appassionati. Lo stile dei vini di Jean-Marie e Bernard Raveneau è elegante e rigoroso, e nel Valmur 1995 il tempo ha provveduto a smussare i caratteri quasi “tattili” degli Chablis più giovani, donando al vino una complessa stratificazione aromatica (dalle note intensamente minerali, a sensazioni erbacee rinfrescanti, fino a ricordi di miele) e un gusto vivo e profondo, contraddistinto da morbidezza, struttura e grande spinta acida.
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