Fondata nel 1898 da Christian Schrott, parroco di Termeno e deputato del Parlamento austriaco, Cantina Tramin è fra le prime realtà cooperative della regione, con 250 ettari di superficie vitata, 1.500.000 bottiglie prodotte ogni anno e 300 soci conferitori. Al di là della “vulgata” che qui vede il cuore della coltivazione del Traminer (Tramin è il nome tedesco di Termeno), la cantina trova effettivamente nella produzione di vini a base di questa varietà (declinati in numerose versioni) il suo punto di forza, grazie alla lucida conduzione di Willy Stürz e del suo staff, che assicurano da molti anni una produzione costantemente di alto profilo. I vigneti di Gewürztraminer che producono il Nussbaumer si trovano tra i 350 e i 500 metri di altitudine. Nussbaumer è uno dei più antichi masi della zona di Termeno a testimonianza della vocazionalità dell’areale per l’allevamento della vite. La versione 2012 al naso passa dai profumi di rosa alla fragranza agrumata, dai cenni gessosi ai lievi note speziate. In bocca il sorso è avvolgente, con freschezza in evidenza e finale vibrante e ricco, dove le note speziate tornano in chiusura.
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