Il Sole 24 Ore Champagne, la contesa sui confini ... Dopo 80 anni l’area geografica di produzione sarà estesa ad altri 40 paesini. La forte domanda, fino a 321 milioni... 03.02.2008 - Stefano Salis
Il Sole 24 Ore Il pericolo vero? Può essere oltre Manica ... Mentre ovunque nel mondo il termine “recessione” torna sempre più spesso nei media e tra la gente... 03.02.2008 - Davide Paolini
Il Sole 24 Ore Un fiorentino tra i grandi sommelier ... Andrea Gori. A 34 anni è arrivato al secondo posto al campionato europeo... È appena salito sul podio europeo... 03.02.2008 - Franco Vergnano
Il Giornale Cara cucina ... I cibi più costosi del mondo... Sa di caramello, prugne, vaniglia, cherry e legno di quercia, ma è una bevanda per pochi, anzi, per... 03.02.2008
Il Giornale La mia “follia”: 6mila euro di vino ... Calici proibitivi e ospiti generosi... Anche senza essere dei critici enogastronomici, si riconosce subito... 03.02.2008 - Paolo Marchi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Luca Maroni, il Rinascimento del vino ... “Quanti ganci fra il vino e la storia, la cultura, la religione e l’umanità”, scrive Luca Maroni, analista... 03.02.2008 - Andrea Pancani
La Stampa Il crimine miete 15 miliardi l’anno ... Il bottino di furti, racket e usura vale un terzo della produzione “verde”. Far West nelle campagne: un’azienda... 03.02.2008 - Vanni Cornero
Il Sole 24 Ore Sommelier. Il numero uno è spagnolo ... E’ stata una durissima finale quella di Londra all’Hotel di Park Lane che ha decretato la vittoria dello spagnolo... 02.02.2008
Nazione / Giorno / Carlino Vite e vino. Una storia regionale ... Ciascun vino ha un retrogusto solo suo. Un sapore inconfondibile che gli viene dalla terra d’origine, dalla tradizione,... 02.02.2008 - Caterina Ceccutti
L’espresso Profonda Borgogna ... L’apprezzamento per diversi ottimi Pinot Nero italici (specie altoatesini) non deve farci dimenticare che il regno dei rossi da... 01.02.2008 - Gentili e Rizzari
Panorama Dal 1600 rarità per intenditori ... Il singolare Gelsaia prodotto solo cinque volte in dieci anni... “Vino di contrada ruspio e gagliardo, nero come... 01.02.2008 - Bruno Vespa
Il Venerdi’ Di Repubblica Questo rosso è pura musica. Lo dice pure Bob Dylan ... “Planet waves”, rende omaggio a un disco dell’artista. Che assaggiatolo diventa un fan e... 01.02.2008 - Gianni e Paola Mura
La Repubblica Sale l’inflazione europea. Almunia: ormai è allarme ... Consumi alimentari in calo per 3 famiglie su 5... ...Pane e vino. Hanno subito i tagli più... 01.02.2008 - Luisa Grion
Nazione / Giorno / Carlino Abbazia di Novacella, i vini del convento ... Nella Valle d’Isarco... Chi arriva in Italia dal passo del Brennero e continua per Bressanone, già vicino... 01.02.2008 - Terenzio Medri
Nazione / Giorno / Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Siamo nell’Alta Maremma, nuova terra promessa dei grandi “bordolesi” all’italiana. Siamo a due passi da Bolgheri.... 01.02.2008 - Lorenzo Frassoldati
Nazione / Giorno / Carlino Menù tricolori al ristorante Armani ... Tokio... Enrico Derflingher, già chef dei reali inglesi, sfida il Giappone...Moda e gastronomia italiana insieme... 01.02.2008 - Gloria Ciabattoni
Panorama Italia da bere ... Aneri va a Tokio... “Diamo un po’ di ossigeno a questa Italia massacrata dalla politica, dai fatti di cronaca e dall’emergenza... 01.02.2008
Il Mondo Supertuscan di nuova gioventù ... E’ una delle più antiche aziende vinicole italiane, ma non è mai stata così fresca e pimpante: Ruffino, la grande... 01.02.2008 - Anna Di Martino
Nazione / Giorno / Carlino “Contro la concorrenza valorizziamo i nostri vini” ... Alcuni opinionisti stranieri han definito l’Italia povera, triste e depressa. Il presidente... 01.02.2008