La Repubblica Un Nobile gentile, ma dal carattere deciso ... Un Nobile dal carattere deciso. Le Casalte nasce nel 1975 dalla passione di Guido Barioffi, trasmessa poi... 05.10.2011
Corriere Della Sera Mister Esselunga Inviti anche a sinistra e film con Tornatore ... Caprotti e la festa con Oldrini e Sposetti ... “Trattato da ladro, lascio la presidenza”... 04.10.2011 - Maria Luisa Agnese
La Repubblica Vegetariani. Crescere senza carne, i pro e i contro nella dieta dei bimbi ... Quelli a metà strada sono i “meat reducer”. Non hanno ancora eliminato... 04.10.2011 - Elvira Naselli
Il Sole 24 Ore Vini low cost un tour di qualità ... Non è detto che il vino per essere di qualità debba avere un prezzo elevato: ci sono cantine che in catalogo, oltre... 03.10.2011 - Davide Paolini
La Repubblica Marsala, dalla padella alla botte ... Un’intuizione: evitare che il vino fermenti, aggiungendo alcol. Una sorpresa: così “fortificato”, il vino... 02.10.2011 - Licia Granello
La Nazione Cantine Grandi Firme: il vino nei templi del design ... Autori famosi e investimenti massicci per realizzare le strutture dove nascono i “nettari più... 02.10.2011 - Paolo Pellegrini
Italia Oggi Vendemmia -13%. la recessione ristruttura il settore ... Per la prima volta il quantitativo di uva raccolto con l’ultima vendemmia si è avvicinato alla... 01.10.2011 - Edoardo Narduzzi
Italia Oggi Calano le giacenze in cantina dei vini Chianti ... Un dato che lascia ben sperare per la ripresa dei consumi. “Si verifica finalmente significativa riduzione... 01.10.2011
Italia Oggi I vigneti calano di prezzo ... Quotazioni in altalena. Ma i big ancora costano ... Indagine Confagri nelle regioni vinicole. I terreni più cari? Sono... 01.10.2011 - Giusy Pascucci
Italia Oggi Ora il vino rosso italiano rischia il colore ... La stagione motto calda e secca ha innalzato il pH dei mosti d’uva, condizione che sfavorisce, seconda... 01.10.2011 - Alberto Grimelli
Corriere Della Sera SanPa, l’enologo superstar e quel semplice Aulente ... Dopo le dimissioni di Andrea Muccioli, da 16 anni alla guida della comunità di San Patrignano,... 01.10.2011 - Luciano Ferraro
Italia Oggi Partenza sprint per le uve ... Il mercato sente il calo della vendemmia. Prezzi in aumento ... prezzi delle uve in aumento in tutt’Italia in questo esordio... 01.10.2011
Il Sole 24 Ore Il moscato che conquista Darden ... Darden è la più grande società di ristorazione al mondo. Ha quasi 2mila ristoranti sparsi negli stati Uniti, 180mila... 01.10.2011 - Fernanda Roggero
Il Mondo Under 40 d’eno-talento ... Giovanni Mattia Ederle voleva fare l’architetto. Poi un bel giorno è andato a vendemmiare ed è stato amore a prima vista:... 01.10.2011 - Anna Di Martino
Libero A Milano si celebra la giornata Champagne ... A Milano, il Centro Informazioni Champagne celebra la “Giornata dello Champagne 2011”(4 ottobre; www.champagne.it... 01.10.2011 - WineNews
Libero Gerardini & Romani aprono le grandi aste ... I prototipi di Sassicaia 1954 e 1968, Masseto 1986, Ornellaia 1984, Brunello Biondi Santi di annate introvabili,... 01.10.2011 - WineNews
Libero In Veneto le bollicine finanziano l’arte ... Degustare vini e contribuire al restauro di ville e castelli del Veneto: ecco la mission del progetto “Tesori... 01.10.2011 - WineNews
Libero Ora alla vendemmia non serve l’energia ... Arriva la vendemmia “off grid”, grazie alla quale tutta l’energia di cui c’è bisogno in cantina sarà... 01.10.2011 - WineNews
Libero Il made in Tuscany tutto da assaggiare ... Metti insieme le cantine di Toscana (come Antinori e Folonari, Poliziano e Boscarelli, Carpineto, Castellare... 01.10.2011 - WineNews
Libero Il premio Masciarelli a Oliviero Toscani ... Grande fotografo e, da qualche anno, anche “artista del vino” nella tenuta Casale Marittimo in Toscana,... 01.10.2011 - WineNews
Libero Specialisti del tappo Arriva il Cork Express ... Tappo di sughero, croce e delizia di produttori e cultori del vino, che dà allure alla bottiglia o, se... 01.10.2011 - WineNews
Libero La cucina come stile di vita I grandi cuochi ambasciatori del vino italiano ... Dalla tivù alle università del gusto: gli chef e i loro riti sono un... 01.10.2011 - WineNews
Libero Sondaggio Ais-Bibenda e Duemilavini ... Ecco i venti produttori al top secondo i consumatori I marchi più importanti dell’Italia del vino? Eccoli: da... 01.10.2011 - WineNews
Libero Quando il wine & food va meglio dell’arte ... E’ il wine & food la punta di diamante dell’offerta turistica dell’Italia, rappresentata meglio dalla... 01.10.2011 - WineNews
Libero Grapperie aperte ... per una domenica Quaranta distillerie ospitano gli appassionati per degustazioni e tanti dolci abbinamenti ... Mi viene da principiare... 01.10.2011 - Carlo Cambi
Libero Vino e mercato Paradigma Pellegrino cooking ... C è molto meno vino quest’anno. Se non entra in funzione la disinformatia statistica il consuntivo reale... 01.10.2011 - Carlo Cambi
Libero Mezzogiorno Volano Primitivo e Aglianico ... L’annata 2011 dovrebbe permettere ai vignaioli del sud di portare a casa risultati qualitativi meno contraddittori... 01.10.2011 - WineNews
Libero Centro Italia Meno uva ma di qualità superiore ... Un forte calo quantitativo: dal Conero al Sagrantino. Per Michele Bernetti, a capo dell’azienda leader... 01.10.2011 - WineNews
Libero Langhe. Si scommette su un grande Nebbiolo ... Il Piemonte è la zona di produzione dove ancora si stanno raccogliendo le uve. E c’è ottimismo nelle... 01.10.2011 - WineNews
Libero Toscana Sorride il Chianti Bene anche gli altri rossi ... Vendemmia difficile in Toscana, quella del 2011, ma i cui risultati qualitativi sono “sorprendenti... 01.10.2011 - WineNews