Quella di Haras de Pirque è la tenuta, dove la famiglia Matte ha riunito le sue grandi passioni: l’allevamento dei cavalli da corsa (basti pensare che una pista ippica “disegna” il perimetro delle vigne e che la cantina stessa ha la forma di un ferro di cavallo) e il vino, avvalendosi dell’esperienza di Piero Antinori, in join-venture con l’azienda cilena. Siamo nella parte nord dell’area di Maipo, nella regione cilena del Pirque, dove i vigneti (circa 300 ettari) dimorano alla considerevole quota di 550-650 metri sul livello del mare, sulle prime pendici delle Andreas Mountain. L’Equus nasce dall’incontro fra l’enologo cileno Álvaro Espinoza e Renzo Cotarella, direttore della produzione di Antinori, e, tanto per cambiare, richiama nel nome il mondo equino. Vendemmiato nel mese di marzo, è caratterizzato all'olfatto da note dolci e mature che ricordano la prugna sciroppata e l’uva passa. Ben percepibile l’affinamento in barrique di rovere nuovo, possiede un palato speziato, leggermente erbaceo e un finale piuttosto alcolico ma molto piccante. Distribuito in Italia da Antinori.
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