Il ristorante Zù si trova sulle rive del Lago d’Iseo e propone piatti intimamente legati alla stagionalità, capaci di fondere con armonia sapori e tecniche, pescando tra le materie prime più prelibate della zona. Sul ponte di comando lo chef Angelo Bonfitto, accompagnato da un team giovane e dalle molteplici esperienze professionali: insieme tutelano la tradizione del locale - era aperta fin dagli anni Cinquanta del secolo scorso come trattoria di pesce - ma, al contempo, offrono una cucina contemporanea, all’interno della quale il vegetale e il pesce lacustre fanno da padroni. Due i percorsi del menù: uno più classico e confortante sia di lago che di terra, che rimanda direttamente al territorio, e l’altro più innovativo e sperimentale, non dimenticando mai il debito con il patrimonio enogastronomico del Bel Paese.
(fp)
I TOP 5 DI “ZU”
1. Barone Pizzini, Franciacorta Dosaggio Zero Animante L.A. - € 60,00
Affascinante blend classico a base di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco
2. Camilucci, Franciacorta Extra Brut Anthologie Noir 2020 - € 65,00
Un Franciacorta fine, fresco, intenso e puro, non privo di carattere
3. Cavalleri, Franciacorta Pas Dosé Au Contraire 2008 - € 100,00
Cuvée intrigante, capace di profumi ariosi e progressione gustativa saporita
4. Villa Franciacorta, Franciacorta Pas Dosé Rosé Boké Noir 2019 - € 90,00
Rosato dal bel carattere aromatico fruttato e dalla bocca docile e croccante
5. Gralò, Franciacorta Satèn 2020 - € 60,00
Chardonnay in purezza ben eseguito, piacevole in bocca e intenso al naso
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