02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
RISTORANTE

Gastronomia Angiò - Catania

Indirizzo: viale Africa, 28h
Città: Catania
Nazione Italia
Telefono +39 335 1613701

A Catania ha da poco aperto i battenti “Angiò”, gastronomia, dispensa, macelleria, ma soprattutto, regno delle pratiche sostenibili di pesca, trasformazione e consumo del pesce. I prodotti sono stagionali e il menù è studiato in collaborazione con gli artigiani locali per difendere pratiche di pesca destinate a scomparire. Ad animarlo lo chef Alberto Angiolucci, deciso a dare vita a un qualcosa che non riguardasse solo la ristorazione. ma le storie di uomini e donne che con il pesce e il mare hanno vissuto. Un menù d’asporto che si divide in Dispensa e Gastronomia: da un lato materie prime e prodotti come salsicce e salumi di mare, la mortadella di polpo, il lardo di totano, il chorizo di pagro con paprika di produzione propria, il pesce spada frollato in cera d’api o la salsiccia di san Pietro con tenerumi e nocciole siciliane; dall’altro piatti preparati come la schiacciata - tipica focaccia ripiena catanese - in versione marina o il Wellington di rana pescatrice alla carruba, ripieno di patate, cipolla rossa e menta.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024