02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Osteria da Miduccia - Caserta

Indirizzo: via San Carlo, 83
Città: Caserta
Nazione Italia
Telefono +39 0823 322529

L’Osteria Da Miduccia di Caserta, aperta da pochi anni, è diventata un punto di riferimento per la cucina tradizionale campana. Miduccia Pieretti - la cuoca dell’Osteria e proprietaria del locale con il marito Luciano Natale - propone piatti che rimandano ad usanze familiari e alla memoria storica personale e comunitaria. I piatti sono semplici e cambiano con le stagioni, per garantire la qualità e la freschezza delle preparazioni. La classicità della cucina campana si impone a tutto tondo, dalla parmigiana di melanzane alle alici fritte, dalle frittate ai salumi e formaggi. Tra i primi piatti ci sono: pasta e patate, provola e pepe, pasta alla genovese, lasagna, gnocchi e cannelloni. Tra i secondi, di pesce o di carne, il baccalà fritto, le polpette al sugo, la salsiccia arrostita, secondo l’approvvigionamento quotidiano. Poi scarole e friarielli quando è periodo. Tra i dolci: la pastiera, le zeppole, il babá e tutti i dolci tipici fortemente legati alle tradizioni e alle usanze locali.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024