Locale storico specializzato in cucina di territorio, Le Due Spade è la più antica trattoria di Trento, con caratteristica volta a botte, pavimento originale del XVI secolo, pareti e soffitto in legno di fine Settecento. Qui si respirano i sapori della cucina antica del capoluogo trentino, spesso accompagnata da erbe aromatiche ed officinali, nonché da una spiccata attenzione alla selvaggina. È Massimiliano Peterlana a portare avanti la tradizione di uno dei ristoranti più illustri di Trento, con pochi coperti e una cucina tradizionale affidata a Federico Parolari: pappardelle al ragù di vitello, salsiccia e carciofi; salmerino alpino in “tortel de patate” su salsa allo zafferano Trentino e, tra i dessert, la tavolozza dolce agli asparagi con strudel e tortino tiepidi, semifreddo e gelato cremoso. Pane, pasta e dolci sono rigorosamente fatti in casa.
LA TOP 5 DI “LE DUE SPADE”
1. Marco Tonini
TrentoDoc Brut Nature 2015 - € 33,00
2. Eredi di Cobelli Aldo
Dosaggio Zero Aldo 2011 - € 42,00
3. Zeni
TrentoDoc Dosaggio Zero Maso Nero 2011 - € 65,00
4. Letrari
TrentoDoc Brut Rosé Riserva 4+1 2009 - € 58,00
5. Revì
TrentoDoc Extra Brut Rosé Cavaliere Nero Riserva 2011 - € 48,00
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024