L’Osteria Passo dopo Passo a Castellina in Chianti, che si trova nella Tenuta di Fizzano - fiore all’occhiello di Rocca delle Macìe, è il lato gourmet della famiglia Zingarelli. Fresco di stella Michelin, il locale - gestito da Giulia Zingarelli (figlia di Sergio Zingarelli, patron della cantina chiantigiana) e dallo chef Maurizio Bardotti, capace di interpretare con mano sicura e materie prime d’eccellenza un’elegante cucina di territorio dai tocchi internazionali - rappresenta il perfetto pendant con un’impresa vitivinicola ormai saldamente collocata nell’Olimpo produttivo nazionale. Un percorso segnato dalle intuizioni enoiche di Italo Zingarelli (padre di Sergio), produttore e regista cinematografico che ha fondato Rocca delle Macìe nel 1973 (e a cui la famiglia Zingarelli ha dedicato il primo Museo italiano - “Museo Italo-Trinità” - che affianca vino & cinema) e che sta per festeggiare, il prossimo giugno, il traguardo delle “nozze d’oro” con il Chianti Classico.
I TOP 5 DI “OSTERIA PASSO DOPO PASSO”
1. Querciabella, Chianti Classico 2020 - € 40,00
Storico Chianti Cassico aromaticamente ben profilato e dal gusto accattivante
2. Tenuta di Lilliano, Chianti Classico 2020 - € 26,00
Predominano fragranza e ritmo in questo rosso dalla timbrica contemporanea
3. Rocca delle Macìe, Chianti Classico Gran Selezione Tenuta Fizzano 2019 - € 45,00
Gran Selezione che punta tutto su finezza aromatica ed equilibrio gustativo
4. San Fabiano Calcinaia, Chianti Classico 2020 - € 24,00
Rosso dai profumi decisi e dall’articolazione gustativa misurata
5. Rocca delle Macìe, Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli 2016 - € 110,00
Una grande annata per un rosso di razza dal gusto e dagli aromi scintillanti
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