L’espresso La Bottiglia ... Appartenuto alle più nobili famiglie toscane, Castello di Albola si erge protettivo su una “chiantigianità” dove la vocazione artistica... 26.02.2017 - Paolini & Grignaffini
L’espresso La bottiglia … La storia di Antinori.. alla Tenuta Guado al Tasso per una prova d’autore giunta al terzo millesimo: il Matarocchio. Da sole uve cabernet... 05.02.2017 - Paolini & Grignaffini
L’espresso La bottiglia ... Abbazia Culius Boni, successivamente Badia di Coltibuono. Per quasi un millennio i monaci tennero alto questo nome a dispetto di una ubicazione... 22.01.2017 - Paolini & Grignaffini
L’espresso L’Extréme rappresenta per la linea Palazzo Lana, vertice qualitativo della Guido Berlucchi, l’estremizzazione della maison bresciana. Un blanc de... 15.01.2017 - Paolini & Grignaffini
L’espresso Lo spumante Brut “Abissi” di Pierluigi Lugano è stato il primo esperimento di “spumantizzazione subacquea” in Italia. Bianchetta Genovese, Vermentino... 08.01.2017 - Paolini & Grignaffini
L’espresso La carica dei 300 ... Trecento bottiglie. Preziose. Selezionate dopo 20mila degustazioni e ordinate per valore in tre distinte classifiche: i 100 vini... 08.10.2016 - Emanuele Coen
L’espresso La bottiglia ... Il Divinum 2006, Vin Santo del Chianti Doc della Fattoria Sant’Appiano di Barberino Val d’Elsa, s’è visto quest’anno proiettato... 22.04.2016 - Enzo Vizzari
L’espresso Il climate change aiuta il vino inglese ... Il riscaldamento globale aiuterà il vino inglese a prosperare, anche se i produttori devono prepararsi a fronteggiare... 08.04.2016
L’espresso La bottiglia ... Il podere Forte a Castiglione d’Orcia (oltre 160 ettari in regime biodinamico di vigne, ulivi, allevamenti e bosco) è il frutto della... 25.03.2016
L’espresso Francia ... Vino rosso, capitali gialli ... Merlot e il Cabernet Sauvignon della cittadina francese sono passati in mani cinesi. Yantai Changyu Pioneer... 11.12.2015
L’espresso Lunga vita al re Barolo ... Il rosso piemontese ottiene il massimo punteggio nella nuova Guida dell’Espresso. Ma molte belle sorprese vengono anche dai... 02.10.2015 - Emanuele Coen
L’espresso Tra i vitigni autoctoni riscoperti di recente, il pecorino ha incontrato una larga diffusione nel suo territorio d’origine, insediato tra l’Abruzzo... 21.08.2015 - Francesco Falcone
L’espresso Il vino dell’anno si chiama Pisellino ... Fa furore il vitigno che assomiglia alla Passerina e al Pecorino. E i produttori di Barolo dicono che nel 2015... 21.08.2015 - Michele Serra
L’espresso La bottiglia ... Elena Pantaleoni e Giulio Armani, produttori in Vai Trebbiola (wwwJastoppa.it), sono andati consolidando vendemmia dopo vendemmia le loro... 14.08.2015 - Francesco Falcone
L’espresso C’è uno storico drappello divini prodotti tra il Mediterraneo e l’Atlantico (Marsala, Sherry, Madera, Vernaccia di Oristano) che con l’ossigeno... 31.07.2015 - Francesco Falcone
L’espresso La bottiglia ... Versatilità e compiutezza sono i tratti distintivi della famiglia Vajra. Dalla succosa Barbera d’Alba Superiore 2011 e dal “pepato”... 08.05.2015 - Massimo Zanichelli
L’espresso California drinking La famiglia Zonin valuta l’acquisto di proprietà nella Napa Valley, California. E ha già un’azienda in Virginia. Perché il mercato... 17.04.2015 - Antonio Carlucci
L’espresso Idrocarburi in Abruzzo... La trivella si ferma sul vino ... Si chiama Colle dei Nidi e altro non è che un fazzoletto di terra tra Teramo e Ascoli, dove... 06.02.2015 - Luciana Grosso
L’espresso Gran Sciur ... Sichiama Sciùr,e arriva dal millesimo 2012, il nuovo vino della casa vinicola Nino Negri, da un trentennio guidata con consapevolezza e... 06.02.2015 - Massimo Zanichelli
L’espresso Che bei Brut ... Negli spumanti d’autore, il “dosaggio zero” è la tipologia del futuro: esprime la purezza di un territorio e di uno stile. La cantina... 05.12.2014
L’espresso Gran Taurasi ... Michele Perillo è uno straordinario sebbene minuscolo produttore di Taurasi, la cui modesta cantina è proprio sotto l’abitazione di... 24.10.2014 - Francesco Falcone
L’espresso Nel Roero da Annette ... Viticoltori nel senso più proprio e profondo del termine, Miclo (Michelangelo) Pasquero e Annette Hilberg conducono con spirito... 17.10.2014 - Massimo Zanichelli
L’espresso Vigneti d’oro ... Le bollicine trentine e la locomotiva Prosecco. L’exploit di Colli Orientali. E poi le denominazioni più note, Amarone, Soave e... 10.10.2014 - Emanuele Cohen e Fabio Lepore
L’espresso Ho un Collio nel cuore ... Il “vigneto Riuli” ha caratteristiche tutte sue, che fanno nascere vini d’identità ben definita, nella variegata matrice... 10.10.2014 - Enzo Vizzari
L’espresso Bianchi rossi e... ... Per la prima volta un bianco, il Trebbiano d’Abruzzo, viene incoronato insieme al Barolo dalla guida ai Vini d’Italia 2015 dell’Espresso.... 03.10.2014 - Emanuele Coen
L’espresso Vini ... Scuola Mach ... Tra le più importanti scuole enologiche nazionali, al contempo polo formativo e centro di ricerca, l’Istituto di San Michele... 26.09.2014 - Massimo Zanichelli
L’espresso Mister Prosecco ... La raffinata tenuta nella Venezia nativa. L’impero delle bollicene e gli altri vini. Le riuscite scommesse di Gianluca Bisol …... 19.09.2014 - Emanuele Coen
L’espresso Bevi Jesi ... Includere il Verdicchio nel novero dei più grandi e longevi bianchi italiani sembra ormai un atto dovuto. Ma è bene stare alla larga dalle... 22.08.2014 - Francesco Falcone
L’espresso Champagne di mare ... Arcipelago delle Aaland, Mar Baltico, fra Svezia e Finlandia, 16 luglio 2010: un gruppo di sommozzatori, al lavoro sul relitto di... 11.07.2014 - Enzo Vizzari
L’espresso Malaffare di vino ... Dal 2007 al 2013 il valore delle bottiglie di vino e alcolici vari sequestrate perché adulterate, contraffate o falsificate è aumentato... 20.06.2014