L’espresso Barolo fuori dal coro ... Nella galassia del Barolo c’è da perdersi. E gli amanti del vino sanno quanto sia bello perdersi nelle Langhe cuneesi. Non... 24.07.2009 - Fernando Pardini
L’espresso Giardino segreto ... Nelle tenute Masciarelli, nome dell’enologia celebre in tutto il mondo, Palazzo Semivicoli, vicino San Martino della Marrucina,... 24.07.2009 - Mariaveronica Orrigoni
L’espresso Esperienze a tema ... È l’ultimo grido, il non plus ultra per chi vuoi distinguersi. Non è propriamente a buon mercato (il prezzo è confidenziale),... 17.07.2009 - Aldo Corte
L’espresso Vino on the road ... Il Relais Russiz Superiore si trova tra i vigneti di Roberto Felluga, nel Collio goriziano. Fresco d’apertura, offre sette camere... 17.07.2009 - Luisa Taliento
L’espresso Vinoni e vinelli ... Spinte nel decennio scorso in un cono d’ombra dall’ingombrante invadenza dei cosiddetti “premium wines”, cioè i vinoni anabolizzati... 10.07.2009 - Ernesto Gentili e Fabio Rizzari
L'espresso Caccia al sapore franco ... L’espressione “piede franco” potrebbe far pensare al gergo tecnico dei podologi, ma ha a che fare invece con la viticoltura.... 26.06.2009 - Ernesto Gentili e Fabio Rizzari
L’espresso Rosso Doc ... Per addentrarsi nelle mille pieghe magiche dei Colli Euganei, terra di storia, arte, natura e lunga tradizione vitivinicola, niente di meglio... 19.06.2009 - Massimo Zanichelli
L’espresso Tesori in cantina ... Il termine “monopole”, che fondamentalmente indica la proprietà esclusiva di un vigneto da parte di una cantina, descrive una... 12.06.2009 - Massimo Zanichelli
L’espresso Il fascino dei tipi maturi ... È uno dei luoghi comuni più duri a morire: i vini bianchi si bevono solo giovanissimi. Ne sono convinti i consumatori,... 05.06.2009 - Aldo Corte
L’espresso Spoleto da bere ... In alto i calici: dal 30 maggio al 2 giugno, tra palazzi e antiche piazze di Spoleto, si terrà la quinta edizione di Vini nel mondo,... 22.05.2009
L’espresso Brunello in pericolo ... Il Brunello di Montalcino sarà ancora Brunello di Montalcino tra 20 anni? E il Parmigiano reggiano? Il radicchio di Treviso?... 30.04.2009 - Luca Carri
L’espresso Profondo blu ... ...Malvasia al tramonto... L’aria limpida, la semplicità della vita dei campi, l’arte della Malvasia, appassita all’ombra, sui... 24.04.2009 - Luisa Taliento
L’espresso In alto la guida ... “La guida de L’Espresso” è tra i vincitori del prestigioso Premio Grandi Cru d’Italia, che viene assegnato ogni anno ai più... 24.04.2009
L’espresso Invito a cena in vigna ... A cena sotto la vigna. Letteralmente. È quello che vi aspetta nel primo ristorante-wine bar aperto in Alto Adige dentro un’azienda... 17.04.2009
L’espresso Message in a bottle ... Correva l’anno 1979 e i Police scalavano la hit parade con il brano “Message in a bottle”. Oggi nella bottiglia di cristallo... 09.04.2009
L’espresso Calici pieni di passione ... Pane, acqua e vino, gli elementi-base della dieta mediterranea, in tempi complessi romano agli onori della tavola italiana,... 27.03.2009 - Rosanna Ercole Melone
L’espresso Cin cin con Letizia ... Letizia e Gianmarco Moratti producono vino nell’Oltrepo Pavese, dopo aver reimpiantato vitigni nelle terre Brichetto Arnaboldi... 27.03.2009
L’espresso Ladri di elemosine ... Alimenti comprati dal ministero e destinati ai poveri scomparsi nel nulla. O affidati ad enti inesistenti. Risultati-choc dei controlli:... 20.03.2009 - Emiliano Fittipaldi
L’espresso Scandaloso Grinzane ... Gli intrighi. I sospetti. Le malefatte. Parla il matematico che doveva salvare la kermesse letteraria affondata da Giuliano Soria.... 20.03.2009 - Wlodek GoldKorn
L’espresso Che delizia quel contadino ... Serve un’alleanza nuova tra cucina e prodotti della terra. La proposta di Ferran Adrià e Carlo Petrini... Il lamento... 13.03.2009 - Roberta Corradin
L’espresso A fuoco spento ... Sui Blog. Nei Forum. Tra i siti. Esplode su internet la mania di parlare di cibo. Mentre dal web emergono storie e volti “L’Espresso”... 13.03.2009 - Roberta Corradin e Sabina Minardi
L’espresso Nella vigna c’è un tesoro ... La location, su un colle tra un fiume e un torrente, è da fiaba: un palazzo costruito tra ’600 e ’700, restaurato... 06.03.2009
L’espresso In vino arte ... Fondazione Mona Greco. Napoli... Grazie anche al fascino della sede principesca e délabré, labirintica e misteriosa. Perfetta insomma... 06.03.2009 - Alessandra Mammì
L’espresso Vino fai-da-te ... Vino su misura, dalla materia prima alla confezione, è l’inebriante proposta dell’“Eno-sartoria” dei Castelli Romani (tel.... 06.02.2009
L’espresso Amara Bolgheri ... Matrimoni enologici... A Bolgheri, patria del Sassicaia, l’unico bar del borgo carducciano è stato acquistato da Peter Zwack, 81... 06.02.2009
L'espresso Le mille bolle blu ... La new entry è lo Spumante Rosè, demi-sec che mixa mosti aromatici e vini fruttati. Ma nella linea Sigillo Blu Martini non mancano... 30.01.2009 - Antonia Matarrese
L'espresso In viaggio con lo chef ... La Botte Piccola di Genova organizza wine & food routes con auto privata e con guide chef, ristoratori, produttori di vino.... 30.01.2009
L’espresso Bollicine bianco perla ... Alle cantine Ferrari lo definiscono “un fuoriclasse”. Si tratta dell’ultima spumeggiante creazione del brand trentino:... 23.01.2009
L'espresso Un libro inebriante ... Un libro prezioso racconta la storia dei vini di un grande enologo, Michele Chiarlo, attraverso il lavoro di un pittore, Giancarlo... 16.01.2009
L'espresso Vigneti & relax ... In Francia, Spagna, Austria, Portogallo, ma anche in California e Australia, dormire fra i vigneti è pratica. Da noi la full enoimmersion... 16.01.2009 - Paolo Scalpellini