La Repubblica La Campagna d’autunno … Non posso meditare che camminando, sosteneva Rousseau. Per attraversare l’ Europa dei sapori e dei paesaggi, da Bordeaux... 29.09.2010 - Giovanni Scipioni
La Repubblica / Affari & Finanza Ritrova il sorriso l’export alimentare: + 10,2% ... L’export alimentare torna in alto dopo la flessione del 4,9% accusata nel 2009 e nei primi sei... 27.09.2010
La Repubblica / Affari & Finanza Brevettato il cellulare che misura il tasso alcolemico di chi guida ... L’innovazione creata da un chirurgo di Ferrara e un ingegnere di Padova... Presto... 27.09.2010 - Ilaria Fusco
La Repubblica / Affari & Finanza Cantine Pellegrino, in Vietnam e Corea tagliando gradi alcolici ... L’azienda di Marsala è specializzata in vini dolci, vuole arrivare al 40% di ricavi... 27.09.2010 - Giorgio Lonardi
La Repubblica / Affari & Finanza Angelini, un ferrarese l’artefice del successo di AntarChile ... Il gruppo, fondato da suo zio, vale ora dieci miliardi di dollari... Un’ora sola basta... 27.09.2010 - Angelo Lupoli
La Repubblica Agroenergie in campo contro l’inquinamento ... Gli scarti delle coltivazioni e i residui zootecnici, integrati con colture specifiche, sono alla base... 27.09.2010 - Valerio Gualerzi
La Repubblica / Affari & Finanza Alla fine l’Expo 2015 non sarà nulla più che una tranquilla fiera ... Ottovolante... Qualche buona notizia e qualche notizia cattiva per Milano. La... 27.09.2010 - Giuseppe Turani
La Repubblica La complicata opera di semplificazione terminologica dovrebbe essere compiuta alla fine del 2010 A idearla il direttore dei Royal Botanical Gardens: troppi... 27.09.2010 - Antonio Cianciullo
La Repubblica Altan, Esterházy e Brunello vincitori del premio Masi … Cultura e musica, satira e imprenditoria, sono al centro del Premio Masi 2010. Tra i premiati... 25.09.2010 - Raffaella De Santis
La Repubblica I mille orti che salveranno l’Africa ... Mille orti in Africa. Nelle periferie gonfiate dai disperati che fuggono dall’avanzata del deserto e dalle... 24.09.2010 - Antonio Cianciullo
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Versatilità di un Chianti classico... Un classico del Chianti senza essere Chianti Classico. La grande passione che ha sempre guidato... 22.09.2010
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Le società dei Baschi... Da un secolo e mezzo, i “txokos” di San Sebastian e dintorni sono luoghi dove si cucina e si mangia. Un esempio... 22.09.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica / Viaggi Lione ... Il volto austero della Francia tra seta, vini e muri d’autore... L’ambizione molto francese di distinguersi dal resto degli europei trova... 22.09.2010 - Carlo Ciavoni
La Repubblica Galan avverte la Lega. “Un torto personale a me lo scippo dell’Agricoltura” ... Il ministro pdl e le indiscrezioni sul “sacrificio” in caso di... 21.09.2010 - Paolo Griseri
La Repubblica / D Tour inebriante ... Tra Alto Adige e Sardegna con un piccolo gioiello abruzzese... Traminer tendenza. Una vite in metallo che abbraccia la struttura di... 18.09.2010
La Repubblica / D Happy Food ... Soggiorno retro e cibi vintage... Un weekend in locanda... È appena uscita la guida di Slow Food: “Locande d’Italia, antologia della... 18.09.2010 - Paola Santoro e Cristiana Ceci
La Repubblica / D Lo chef e l’uva ... Il vino migra nei piatti, grazie ai super cuochi... Piatti antichi che prevedono l’uva, quell’odore di mosto che impregna i sensi.... 18.09.2010
La Repubblica / D News ... Bottiglie d’altri tempi tornano alla ribalta, e non solo tra i collezionisti. Oggi il bere passa anche da qui... ...Piaceva ai greci, agli egiziani... 18.09.2010
La Repubblica / Viaggi La bottiglia ... Macchiona, figlio doc di Bonarda e Barbera... Il lento incedere del terroir piacentino. La famiglia Pantaleoni dal 1973 gestisce questa... 15.09.2010
La Repubblica / Viaggi Emozioni e storie doc in terra friulana ... Da domani a domenica 19 settembre, Udine ospita la sedicesima edizione di Friuli DOC, appuntamento dedicato... 15.09.2010 - Eugenio Boscardi
La Repubblica / Viaggi Vivere Slow ... Il Carro di Mirabella... In un piccolo paese dell’Irpinia, la festa dedicata alla Madonna Addolorata unisce sacro e profano e coinvolge... 15.09.2010 - Carlo Petrini
La Repubblica / D Happy Food ... Sono 15mila i metri quadri del nuovo Eataly a Manhattan. Tempio del try-before-you-buy, dispone di isole per gli assaggi a tema tricolore.... 11.09.2010 - Paola Santoro e Cristiana Ceci
La Repubblica / D Happy Food ... Nuovi gusti virtuosi... ...Oli di tutti i tipi, anche rari, aceti raffinati, tanti liquori e vini. Tutto in vendita sfuso: le bottiglie... 11.09.2010 - Paola Santoro e Cristiana Ceci
La Repubblica Cibo e letteratura, premiato Petrini ... Carlo Petrini ha ricevuto, a Minori in costiera amalfitana, il premio di letteratura enogastronomica “Minori... 05.09.2010
La Repubblica / D Happy Food ... Un grande vino e un formaggio studiato per accompagnarlo. L’idea è di Lamberto Frescobaldi, la mano quella del noto affinatore Hansi... 04.09.2010 - Paola Santoro e Cristiana Ceci
La Repubblica Effetti speciali radici e viti così si racconta la storia del vino ... Apre il 12 settembre nel Castello di Barolo. Wi-Mu è ideato dall’architetto... 03.09.2010 - Marco Trabucco
La Repubblica Dal Parmesan al Prisecco il ricco menù dei cibi taroccati ... Il campione assoluto, e anche la punta dell’iceberg, è il Parmesan. Il Parmigiano tarocco... 03.09.2010 - Paolo Berizzi
La Repubblica Eataly ... A New York il tempio del palato. “Educhiamo gli Usa al cibo sano”... Oggi l’inaugurazione alla presenza del sindaco Bloomberg del “villaggio... 31.08.2010 - Federico Rampini
La Repubblica Città che vai, profumo che trovi, così nasce il turismo dell’olfatto ... La nuova frontiera è il marketing sensoriale: catturare e imbottigliare le... 25.08.2010 - Anais Ginori
La Repubblica Veneto, lite di campanili sul prosecco. Valdobbiadene scarica Conegliano ... “La capitale delle bollicine siamo noi”. Ma alcune aziende si ribellano...... 21.08.2010 - Filippo Tosatto