L'Approfondimento Il Ministro Centinaio: “difendere il made in Italy da attacco italian sounding e concorrenza sleale” 6:35
L'Approfondimento Buono, pulito e ... giusto: la sfida di Slow Food per un cibo libero dalle mafie 8:11
L'Approfondimento Il Ministro Centinaio domani al Consorzio della Valpolicella, il territorio guarda alla vendemmia 6:46
L'Approfondimento L’Europa torna alla normalità, con una vendemmia 2018 in crescita ovunque, dalla Francia alla Spagna 2:26
L'Approfondimento Il rapporto tra il cibo e gli italiani: a WineNews Albino Russo, curatore del Rapporto Coop 2018 7:55
L'Approfondimento Un bollino che certifichi le aziende libere dal caporalato: a WineNews il Ministro Centinaio 2:39
L'Approfondimento Per vincere in Cina, il vino italiano deve fare i conti con una cultura culinaria millenaria 4:52
L'Approfondimento Sos Wine, il progetto di sostenibilità del professore di Enologia e Innovazione Fabio Mencarelli 9:39
L'Approfondimento Le prime tendenze sulla ristorazione italiana nell’anno in corso, nelle parole di Enzo Vizzari 6:46
L'Approfondimento “Il mondo ha voglia di vino italiano, aspettiamoci investimenti tra i filari anche dall’estero” 13:39
L'Approfondimento Tra attenzione al cibo, divieti, allarmi e fake news: a tu per tu con il professor Marino Niola 10:50
L'Approfondimento La crescita, l’arrivo di produttori da altri territori, la “zonazione”: l’Etna per Antonio Benanti 25:36
L'Approfondimento Ocm promozione e Comitato Vini, ancora tutto fermo: parlano Unione Italiana Vini e Federvini 10:15
L'Approfondimento “Nella prima metà del 2018 giù i consumi alimentari in gdo”: il sentiment di Coop Italia 3:30
L'Approfondimento Il futuro dei consorzi: tra il “vuoto” lasciato dall’Ue e le rappresentanze da “riequilibrare” 9:46
L'Approfondimento Qualità e crescita: il futuro del Sagrantino di Montefalco per il neo presidente Filippo Antonelli 8:59
L'Approfondimento Apertura al dialogo e alle idee, l’enologo e la “cultura” del vino, fisco e territori: parla Petrini 2:58
L'Approfondimento Il vino per il turismo, elemento di qualificazione ed attrazione: a WineNews Dario Stefano 5:22
Audio “Il vino ci riporta alle radici della società. Il suo successo dice che servono mercati aperti” 6:28
L'Approfondimento La mafia punta sull’agroalimentare anche perché ha poco da rischiare: a WineNews, Giancarlo Caselli 2:03
L'Approfondimento Tra libertà di scelta e rispetto delle scelte altrui, i “nazivegani” secondo Giuseppe Cruciani 2:22
Il Commento La cooperazione nell'agricoltura e nel vino del Belpaese: Giorgio Mercuri, presidente FedagriPesca 8:18
L'Approfondimento Formazione, educazione, comunicazione e promozione: i pilastri Ais secondo il presidente Maietta 8:52
L'Approfondimento Denis Pantini (Wine Monitor): la crescita dell’export del vino italiano trainata dalle Dop 8:14
L'Approfondimento Un Dna diverso per il Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene: Bortolomiol, azienda bio e sostenibile 5:38
L'Approfondimento L’equilibrio nei territori, il dualismo con la Francia, i limiti commerciali: parla Angelo Gaja 11:52
L'Approfondimento Mercati ed economia del vino: a WineNews Piero Mastroberardino, professore e produttore in Irpinia 7:37
L'Approfondimento Il vino italiano è in salute, ma pesa la scarsa vendemmia 2017. Così Roberta Corrà, dg Giv 6:13
Audio “Indigena”, Collisioni Vino, la nuova scuola per divulgare la cultura dei vitigni autoctoni italiani 10:02
Audio “Oggi un vitigno non va considerato autoctono per dove nasce, ma per dove si esprime al meglio” 5:00
L'Approfondimento La sostenibilità, il riconoscimento del Rosé, la crescita sui mercati: le sfide del Prosecco Doc 8:37
L'Approfondimento Il paradosso italiano: prezzi del vino più bassi della sua media nei mercati dove è più presente 4:58
Audio Il boom del cibo etnico al centro del Porto Cervo Wine Festival. Le riflessioni di “Chef Kumalè” 8:47
Audio Tante sfide da affrontare per il turismo enoico, a partire dai decreti della legge sull’enoturismo 8:00
L'Approfondimento Il made in Italy del beverage nelle parole di Martino Zanetti, presidente del gruppo Hausbrandt 7:05
Audio “Il mondo del vino ha capito che l’Italia è forte se incrocia il buono ed il bello con la cultura” 4:44
Audio L’agrolimentare cresce. Ma serve più Europa, e un Governo che, in Italia, scongiuri l’aumento Iva 5:37
L'Approfondimento “L’ingrediente più importante del futuro è la cultura”: a WineNews, Massimo Bottura 5:02
L'Approfondimento Le vecchie vigne testimoni della viticoltura ed espressione della qualità del vino: a Vinitaly il tema è al centro del dibattito, come raccontano Ian D’Agata, Josè Rallo (Donnafugata), Gaetana Iacono (Valle dell’Acate) e Matilde Poggi (Fivi) 9:24
L'Approfondimento ProWein, sempre più la fiera internazionale del vino: le riflessioni di top manager e produttori di realtà del Belpaese enoico come Bertani Domains, Planeta, Allegrini, Banfi, Cavit, Frescobaldi, ed i consorzi di Chianti Classico e Chianti 11:13