Nel cuore del Roero, il ristorante stellato 21.9 presso la Tenuta Carretta di proprietà della famiglia Miroglio, è guidato dallo chef ligure Flavio Costa, autore di una cucina, sia di mare (dove la Liguria diventa protagonista) che di terra, dai tratti fragranti, leggeri ed incisivi. Tra i piatti immancabili - magari accompagnati da un Barolo Cannubi Franco Miroglio Riserva 2018, dai profumi tipici e ben profilati e dalla bocca agile e saporita - il foie gras d’anatra spadellato con frutta, ortaggi autunnali e salsa di agrumi; la cipolla nuova pasta sfoglia, sorbetto di cipolla e fonduta d’alpeggio; il coniglio grigio di Carmagnola agnolotto, erbe selvatiche e fondo all’arancia; il bue piemontese, filetto, rosa di Venezia al bbq e salsa al Porto ed infine lo strudel 2024, rivisitazione del classico dolce altoatesino.
(fp)
LA TOP 5 DI “21.9”
1. Poderi Aldo Conterno, Barolo Bussia Cicala 2012 - € 215,00
Una delle interpretazione più solide di questo storico Cru
2. Comm. G.B. Burlotto, Barolo Monvigliero 2019 - € 116,00
Barolo classico e dotato di buona personalità
3. Vietti, Barolo Brunate 2016 - € 252,00
Una delle aziende top della denominazione, dai vini sempre intriganti
4. Prunotto, Barolo Bussia Vigna Colonnello 2016 - € 225,00
Stile classicheggiante e ben profilato per questo Barolo dai tratti coerenti e fedeli
5. Domenico Clerico, Barolo Ciabot Mentin 2015 - € 150,00
Un Barolo che per certi versi ha segnato la storia della denominazione
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024