Sono pochi metri quadri fitti di golosità e specialità rigorosamente trentine, quelli cui si accede appena si varca la soglia della gastronomia Lunelli a Trento. Un scrigno aperto nel 2013 dalla famiglia omonima, che si nutre di oltre 50 anni di esperienza (51, per la precisione: dal 1967) costruita nel punto vendita di Sarche, nella Valle dei Laghi, a pochi passi dallo splendido Castello di Toblino. Prima i genitori, Ottorino e Viola, poi i figli Rino e GianClaudio, hanno scelto con cura il meglio dell’“artigianato gastronomico” per offrirlo assieme ad un’attenta selezione di vini, anch’essi tutti locali. Dall’indimenticabile carne salada trentina, alla celebre salsa dell’orso, senza dimenticare il lardo asburgico, la luganega trentina e lo speck. C’è una piccola scelta di formaggi, fra cui il puzzone di Moena, la Spressa e il “Formai Miz”, fatto con il vino Nosiola (uva autoctona del Trentino). Presenti anche i canederli, i mieli di montagna e la farina di polenta, sia semplice che aromatizzata con finferli, cervo o lepre.
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