L’estate è ormai alle spalle, ma c'è sempre un modo per evocarla. Per esempio sedendosi al tavolo di un ristorante con vista mare. Il Piccolo Principe, il ristorante bistellato dell’albergo Principe di Piemonte a Viareggio, con lo chef Giuseppe Mancino ai fornelli, sa proprio rispondere a questa evocazione. A partire dal piatto firma della cucina, il “Sushi Toscano affumicato” (battuta del Masoni, pane fritto, tartufo di stagione Selezione Savini, pecorino e erbe amare), o dalla triglia di scoglio croccante con maionese di nero di seppia e verdure cotte e crude. Ottimi i primi, come i ravioli di farina di riso con granchio, lumachine di mare, aglio nero, polvere di alghe e pomodoro giallo, o i tortelli cacio e pepe e gli agnolotti ripieni di cipolla fondente, salsa al pecorino, tartufo e sedano croccante. Il re è sempre lui, comunque, anche al mare: il piccione cotto al carbone con fagioli bianchi, erbe saltate e salsa alla birra di farro. Finale delizioso con il dolce al cioccolato Zen.
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