A decretare il successo del Fuor d'Acqua, oltre alla posizione strategica in San Frediano, quartiere centrale fiorentino attualmente di grande appeal, è stata senz'altro la scelta di rifornirsi di pesce esclusivamente dai mercati della costa, soprattutto Viareggio, tanto che che gli ultimi arrivi sono a ridosso della cena. Il menu esiste, ma è sempre meglio informarsi su quali siano gli arrivi del pescato di giornata, per godere al meglio di un percorso gustativo dove i crudi, elaborati in mille modi, sono protagonisti assoluti. Gamberi, acciughe, aragosta, tartare di salmone, di branzino, di tonno e chi più ne ha più ne metta, senza però lasciare da parte gli antipasti caldi, come i calamaretti ripieni. Tra i primi, pasta alla trabaccolara, tagliatelle al granchio o ai crostacei, risotto ai frutti di mare. Passando ai secondi scorfano all’acqua pazza, scampi al sale, mazzancolle al vapore con maionese fatta in casa, altrimenti cotture in forno o all'isolana. Finale con dolci al cucchiaio.
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