Un ristorante votato alla mediterraneità culinaria dei piatti, ma decisamente lontano dalle nostre coordinate. Il canadese Cioppino’s a Vancouver, nelle salde mani dello chef italiano Giuseppe Posteraro, concentra la sua offerta gastronomica proprio tra i classici della cucina tricolore: dalla caprese, per cominciare con i sapori del Sud Italia, agli gnocchi, preparati in casa, cacio e pepe; dagli spaghetti alla bolognese alle pappardelle, anche queste preparate in loco, ai funghi porcini; dalle scaloppine alla pizzaiola al brasato al Barolo, approdando ad un succulento ossobuco alla milanese. Ma a folgorare letteralmente è una cantina a dir poco sterminata, che spazia dalle verticali complete di Petrus e Dom Perignon e poi Romanée-Conti, Lafite, Mouton, Château d’Yquem. Evidentemente, grande spazio ai maestri dell’enologia italiana, tutti rappresentati con grande profondità di annate: da Masseto a Gaja, da Case Basse a Dal Forno, passando per Ca’ del Bosco, Mascarello e La Cerbaiona.
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