Il ristorante Stilla (che comprende anche una piccola foresteria con colazione annessa) è la concretizzazione del progetto gastronomico di Tommaso Venturini e Silvia Banterle (sul ponte di comando dei fornelli), che ha cominciato la sua avventura nel 2020. Un luogo immerso nei vigneti del Soave - siamo a Colognola ai Colli, dove la coppia ha recuperato la casa di famiglia - che propone una cucina dove il territorio è ben presente, ma con una lettura libera dalle regole, a volte troppo rigide e non prive di sgrammaticature, imposte dalla tradizione. Materia prime sempre in primo piano, alcune delle quali provenienti da fornitori locali, che trovano la loro esaltazione in una cucina fresca, delicata e convincente, espressa in un menu che segue le stagioni e che si muove con equilibrio tra proposte a base di carne, di pesce del lago di Garda e vegetali.
(fp)
I TOP 5 DI “STILLA”
1. Daniele Piccinin, Spumante Muni Epoché 2019 - € 38,00
Spumante da uve Durella di bella precisione stilistica e grande fragranza
2. Filippi, Soave Castelcerino 2021 - € 32,00
Ormai un classico della produzione del Soave, di buona definizione e carattere
3. Garganuda, Soave 2019 - € 24,00
Vino completamente votato alla naturalità e dotato di forte personalità
4. La Biancara, Veneto Bianco Pico 2020 - € 39,00
Garganega vicentina collocabile nella famiglia degli “orange wine”
5. Corte Sant'Alda, Valpolicella Ca Fiui 2019 - € 21,00
Rosso spigliato dalla beva fragrante e vivace
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