Luciano e Leonardo Pennisi nel piccolo paese di Linguaglossa sull’Etna hanno creato un luogo di accoglienza a tutto tondo di grande raffinatezza (ci sono anche 13 camere con centro benessere), in cui il ristorante Shalai brilla per il suo stile centrato e misurato. A guidare la cucina lo chef Giovanni Santoro, capace costantemente di coniugare creatività e sobrietà, di fronte al gigantesco e primordiale contrasto tra l’alta montagna e il Mediterraneo. Ecco allora avvicendarsi nei suoi piatti ingredienti, sempre di inappuntabile qualità e ricercatezza, provenienti dall’una e dall’altra dimensione (entrambe, peraltro, ricchissime nelle loro declinazioni sicule), in un gioco convincente e sempre ben riuscito, che rende l’offerta gastronomica di questo ristorante un’esperienza gourmet di prima categoria e tutta da provare.
(fp)
I TOP 5 DI “SHALAI”
1. Federico Curtaz, Gamma Etna Bianco DOC 2019 - € 64,00
Tecnico che ha dato molto ai vini del vulcano, diventando poi produttore
2. Benanti, Pietramarina Etna Bianco DOC 2014 - € 180,00
Il Bianco etneo dalla storia più solida, ormai tra i classici dell’enologia siciliana
3. Tenute di Fessina, A' Puddara Etna Bianco DOC 2018 - € 60,00
Probabilmente uno dei migliori bianchi dell’areale, ma forse dell’Italia tutta
4. Cottanera, Zottorinoto Etna Rosso DOC 2015 - € 110,00
Raffinata interpretazione del rosso del vulcano in versione Grand Vin
5. Palmento Costanzo, Contrada Santo Spirito Etna Rosso DOC 2016 - € 65,00
Raffinato Etna Rosso dalla grande propensione ad affrontare il tempo
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