Il Bucaniere di San Vincenzo è il ristorante condotto da Fulvietto Pierangelini (figlio del noto chef Fulvio, che proprio da questo luogo affacciato sul Tirreno toscano ha consacrato il suo straordinario talento dai fornelli del Gambero Rosso). La cucina de Il Bucaniere ubbidisce ad un’impostazione consapevolmente molto semplice, giocata tutta sulle cotture e i contrasti, ed è proprio questa essenzialità che la eleva decisamente sopra la media. Accanto a questo approccio “minimal”, troviamo poi una scelta delle materie prime quasi maniacalmente suggerita dai cicli stagionali e riproduttivi dei pesci, dove gioca un ruolo importante anche la valorizzazione del pesce cosiddetto povero (razza, sugarelli, palamita, per esempio) con un pescato del giorno sempre memorabile, a cui si affianca una ricerca altrettanto rigorosa degli ingredienti “comprimari”, dalle verdure ai funghi.
LA TOP 5 DEL "BUCANIERE"
1. Ca’ Marcanda, Toscana Bianco Vista Mare 2022 - € 60,00
Vermentino e Viognier raffinato e ben eseguito
2. Valentini, Trebbiano d’Abruzzo 2016 - € 140,00
Punto di riferimento assoluto della produzione bianchista nazionale
3. Tenuta San Guido, Bolgheri Sassicaia 2020 - € 270,00
Il Bolgheri per eccellenza, senza se e senza ma
4. Filippo Volpi, Toscana Sangiovese Bioselvatico 2018 - € 35,00
Sangiovese dell’areale aretino a dir poco caratteriale
5. Podere Sapaio, Bolgheri Rosso Volpolo 2021 - € 36,00
Sempre affidabile l’entry level dell’azienda di Massimo Piccin
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