L’Osteria del Pettirosso, aperta dal maggio del 2001, si trova nel centro storico di Rovereto. Il locale propone una vera e propria “simbiosi” con i vini del suo territorio, accompagnata dalla valorizzazione dei piatti tipici della tradizione culinaria trentina, utilizzando, quando è possibile, i prodotti di stagione. Ma non solo. All’Osteria la tradizione viene spesso tradita rivisitando con fantasia e un pizzico di pazzia le ricette che le generazioni precedenti hanno lasciato alla contemporaneità, mescolando certezze, necessità e scoperta. Ecco allora la tartare di carne salada profumata al limone con burrata, crostini di pane e olio EVO del Garda, i canederli con speck e lucanica trentina, burro di malga e trentingrana e l’hamburger di Manzetta Prussiana, con verdure grigliate, patate al forno e salsa barbeque fatta in casa.
(fp)
I TOP 5 DELL’ “OSTERIA DEL PETTIROSSO”
1. Etyssa, Trento Extra Brut Cuvée N. 7 2018 - € 40,00
Blanc de Blacs dai profumi centrati e dalla bocca fine e fragrante
2. Cesconi, Trento Extra Brut Cuvée Blauwal - € 40,00
Metodo Classico ben articolato negli aromi e dal gusto convincente
3. Maso Martis, Trento Dosaggio Zero Riserva 2017 - € 45,00
Acidità ben calibrata, sorso pieno, succoso e di bella continuità
4. Cembra, Trento Dosaggio Zero Oro Rosso 2017 - € 40,00
Spumante piacevolmente fresco e saporito
5. Letrari, Trento Brut Riserva 2016 - € 50,00
Brut dai profumi freschi e articolati e dal gusto sapido e reattivo
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