A Roma il ristorante Adelaide - a due passi dal Tevere - si trova, quasi nascosto, nell’ala est di Palazzo Borghese, all’interno dell’Hotel Vilòn. Il nome omaggia la principessa Adelaide Borghese de la Roche Foucauld, moglie del Principe Scipione Borghese e il suo essere donna colta e generosa. Un tributo all’accoglienza e all’ospitalità italiana declinato nei piatti dello Chef Gabriele Muro, dall’estro felice e solido, che firma piatti ricchi di sapore, identità, gioia e profumi. Risultato di una cucina capace di esprimere una nuova classicità, rileggendo con perizia, la tradizione della grande cucina romana - dagli spaghetti cacio e pepe a quelli alla carbonara, fino ai rigatoni all’amatriciana - ma aggiungendo anche piatti sfiziosi e non privi di tocchi innovativi, che attingono soprattutto vicinissimo mare e alle infinite meraviglie offerte dagli ingredienti vegetali del buon mangiare italico. In più, per finire davvero in bellezza, ci sono i sorprendenti dolci di Andrea De Benedetto.
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