Il ristorante “Al Castello” di Marc Lantieri si trova nelle suggestive sale del Castello di Grinzane Cavour, nell’omonima cittadina langarola. Alla guida dei fornelli lo stesso chef Marc Lantieri che propone una “cucina di confine” ispirata dalle sue origini e da un’infanzia trascorsa nel piccolo paese di Tenda, poco oltre il confine con la Francia, storicamente italiano, ma passato alla Francia dopo la Seconda Guerra Mondiale. Si tratta di una cucina che parte dalla tradizione e con l’utilizzo di materie prime del territorio, nel pieno rispetto delle sue stagioni, ma che si sviluppa tra personalissime riletture della tipicità, caratterizzate dalle estrose innovazioni introdotte da Lantieri. Il risultato sono piatti equilibrati che rievocano l’emozione di un gusto legato al ricordo di un tempo, reso unico e moderno dalla mano dello chef, capace di condensare tipicità, tradizione e gusto del tocco innovativo anche in pietanze memorabili come il vitello tonnato, la battuta al coltello, la pasta all’uovo, fino alle esaltanti preparazioni a base di tartufo bianco d’Alba.
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