Il Ristorante Dodici Apostoli, nel pieno centro di Verona e condotto dalla famiglia Gioco, alla quarta generazione alla guida del locale, è il regno dello chef Mauro Buffo, dalle prestigiose esperienze maturate all’estero e che oggi è tornato a casa per riprendere i fili di una cucina più legata alla propria esistenza, interpretata con apertura mentale e piglio autoriale. Ecco allora un menù che spazia dal pane, lardo, baccalà, salsa tandoori, alla seppia-spiedino e pomodoro al cren; dall’uovo, luccio, coriandolo, all’acqua, farina, lepre, spugnola; dal risottino al whisky, uvetta, buccia di limone, al manzo al pepe verde, fino alla pera, tartufo, nocciola. Tra le volte della cantina settecentesca, oltre ad una ricca offerta di vini anche le “penne che parlano”, appartenute ad alcune tra le più note firme del giornalismo e della cultura che testimoniano di come i Dodici Apostoli sia anche un premio nato nel 1968 da un’idea di Indro Montanelli, Enzo Biagi, Giulio Nascimbeni, Cesare Marchi e Giuseppe Gioco, fondatore del locale.
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