Affidato allo chef Apreda, apre il nuovo ristorante “Idylio” del The Pantheon Iconic Rome Hotel, che punta sulla tradizione italiana, lasciandosi “contaminare” solo marginalmente dalla cucina orientale, che il cuoco padroneggia con maestria grazie ai suoi tre anni di esperienza a Tokyo, in Giappone. È la ricca storia culinaria capitolina a farla quindi da padrone nel menù: dagli gnocchi alla Romana, spigola e lardo, al Bun di cacao; dalla coda alla vaccinara e alga Nori; alle penne di mais soffiate all'Arrabbiata e ai raviolini di quaglia alla Carbonara. Nella pasticceria di Francesco (che proprio come pasticcere ha iniziato il suo percorso verso le vette dell'alta cucina) c'è anche molto spazio per la tradizione partenopea che rappresenta il vissuto familiare dello chef: ecco, quindi, la gelatina ai limoni di Sorrento e cocco e anche il babà al Sakè, passione e pepe nero. Il tutto arricchito da una carte dei vini di circa 600 etichette e da abbinamenti, più osati, col mondo della mixology.
(Cristina Latessa)
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