Aperto nel 2022, Il Bistrot di Conegliano nasce da due esperienze d’accoglienza: quella dello chef Luca Dal Col dell’Osteria di Collalbrigo, situata nell’omonimo borgo, e quella di Cesare Bercini, restaurant manager, dell’Hotel Canon d’Oro della famiglia Capraro, che si trova proprio di fianco al locale. Saldo il binomio tra Il Bistrot e il territorio, da cui attinge gli ingredienti per i suoi piatti. Dalla cucina, un menù sfizioso che propone ad esempio cicchetti veneti gourmand; gamberi arrosto su crema di ricotta del Cansiglio, funghi pioppini e speck di maso; radici e fasoi con guanciale croccante; risotto al radicchio di Treviso e fonduta di Molracco; gnocchi con ragù di mazzancolle su vellutata di carciofi; tomahawk di maialino iberico alla griglia con radicchio di Treviso e patate al forno e infine branzino arrosto su crema di patate, olive taggiasche, insalata di finocchi e pomodori secchi.
I TOP 5 DI “IL BISTROT”
1. Biancavigna, Conegliano Valdobbiadene Prosecco Rive di Ogliano Extra Brut 2023 - € 27.00
Delicato nei profumi fruttati, è fresco e rotondo nel suo sviluppo gustativo dal finale dolce
2. Adami, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Bosco di Gica 2023 - € 25.00
Vino preciso nei suoi profumi fragranti e dolci di fiori, è cremoso e saporito al gusto
3. Ruggeri, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Quartese 2023 - € 27.00
Vino dai profumi di fiori di glicine e frutta a polpa bianca, in bocca è fresco e vivace
4. Colesel, Valdobbiadene Superiore di Cartizze Brut Pentagono 69 2023 - € 40.00
Fresco e beverino, possiede profumi dolci e ben profilati
5. Graziano Merotto, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Integral 2023 - € 27.00
Piacevolmente fruttato nel suo profilo olfattivo, è morbido e fragrante al palato
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024