Da oltre quaranta anni punto di riferimento della ristorazione cittadina, Il Desco, a due passi dall’Arena e dalla Casa di Giulietta, è un po’ il “salotto buono” della Verona gourmet. “Stellato” dal 1985, vede sul ponte di comando della sua cucina lo chef Matteo Rizzo, figlio del fondatore del locale Elia, a garantire continuità all’impresa familiare, proponendo piatti influenzati dalle sue esperienze variegate, ma allo stesso tempo riportando a galla un patrimonio di tradizioni culinarie del territorio, che fanno da linee guida alla sua cucina, eredità degli insegnamenti del padre. Simbolo dell’ospitalità de Il Desco sono i suoi piatti: capaci di mixare semplicità, qualità della materia prima e ritorno alla tradizione, il tutto condito da piaceri sottili e delicatezze eteree, così come da sostanza e da esecuzioni impeccabili.
I TOP 5 DI “IL DESCO”
1. Masi, Amarone della Valpolicella Classico Mazzano 1995 - € 320,00
Esecuzione solida e dalla bella evoluzione, per questo marchio storico di Amarone
2. Corte Sant'Alda, Amarone della Valpolicella Mithas 2006 - € 240,00
Concentrazione e avvolgenza sono le sue cifre fondamentali
3. Dal Forno, Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2011 - € 180,00
Un classico dell’espressione enoica della denominazione
4. Quintarelli, Valpolicella Classico Superiore 2011 - € 128,00
Personalità e carattere in questo rosso solido e carnoso
5. Bertani, Recioto della Valpolicella Classico Superiore 1964 - € 950,00
Un tuffo nella storia più antica della denominazione veronese per eccellenza
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