Al Ristorante La Canonica di Verona, l’esperienza gastronomica riduce lo spazio fra tradizione e creatività aprendosi all’evoluzione. Fragranze e sapori diversi diventano una tavolozza gustativa nella semplicità di un gesto che è studio e ricerca, passione e tecnica, intuito e fantasia. Una cucina tradizionale e contemporanea allo stesso tempo, in cui accostamenti inediti arrivano da una collisione di idee, tecniche e culture, dettate dai ritmi dello chef Saimir Xhaxhaj in piatti come la patata invecchiata, uova di aringa affumicata, bergamotto fermentato, o il risotto, bisque di scampi, paprika affumicata, nduja, ribes oppure il piccione, topinambur, scalogno, lampone, o ancora, il foie gras d’anatra, capasanta, cipolla di Tropea caramellata, jus di manzo, o, per finire, il mascarpone, amaretto, caffè, tartufo nero.
(fp)
I TOP 5 DI “LA CANONICA”
1. Corte Sant’Alda, Amarone della Valpolicella “Valmezzane” 2015 - € 115,00
Un Amarone dai toni stilistici tradizionali e ben profilati
2. Clementi, Amarone della Valpolicella Classico 2011 - € 89,00
Profumi di frutta rossa e nera matura si aggiungono alla cannella e alla noce moscata
3. Musella, Amarone della Valpolicella Senza Titolo 2012 - € 135,00
L’Amarone Senza Titolo di Musella è vino potente e di grande carattere
4. Giuseppe Quintarelli, Amarone della Valpolicella Classico 2006 - € 439,00
L’Amarone nella sua declinazione più classica e intramontabile
5. Romano Dal Forno, Amarone della Valpolicella 2009 - € 421,00
Una delle firme più note e affermate della Valpolicella enoica
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