L’Acciuga di Luca Caputo, ristorante stellato alle porte di Perugia, deve il suo nome ad un pesce povero, ma ricco di qualità, che storicamente arrivava dal mare alla campagna a sostituire il sale. Un percorso che si rispecchia nella filosofia del ristorante perugino, dove l’attenzione per la materia prima, soprattutto “povera”, declinata secondo il ritmo delle stagioni e lavorata con quel pizzico determinante di originalità e tecnica, si traduce in una cucina contemporanea dai sapori decisi, con piatti all’insegna degli ingredienti locali, contemplando anche qualche ricetta a base di pesce. Protagonisti di questa concezione culinaria tre giovani: gli chef Francesco Rossetti e Matteo Peppoloni, classe 1995, con il loro approccio che mescola sapientemente tradizione culinaria e mirata innovazione, e la maître, classe 1987, Maria Raffaella Fiorentino, che accompagnerà gli ospiti in un viaggio sensoriale attraverso l’eccellenza enogastronomica, a partire da una buona carta dei vini soprattutto naturali e biologici.
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