Lo chef Alberto Quadrio propone in Franciacorta una cucina dove conoscenza e tecnica esaltano le materie prime del territorio e di alcuni selezionati produttori. La componente umana costituisce l’anima e l’essenza di questa cucina, che nel ristorante fine dining L’Aurum de l’Albereta - che nel nome richiama Gualtiero Marchesi che qui era di casa - trova la sua massima espressione. Ogni piatto è un’esperienza sensoriale che celebra la cucina del «Qui ed ora», dove ogni ingrediente e ogni preparazione rappresentano l’essenza di un luogo, di un tempo e di gesti precisi, a raccontare un territorio che non è frutto di ricordi nostalgici, ma esprime una realtà contemporanea sulla scorta delle proprie radici. Il menu è in continua evoluzione, mutando come la natura stessa, ed è il racconto di una storia di tradizione, tecnica e umanità.
(fp)
I TOP 5 DI “L’AURUM”
1. Bellavista, Franciacorta Dosaggio Zero Blanc de Blanc BB16 2016 - € 160,00
Spumante dalle caratteristiche qualitative eccellenti
2. Ca’ del Bosco, Franciacorta Dosaggio Zero Annamaria Clementi Riserva 2016 - € 250,00
Una delle etichette cult della Franciacorta
3. Ca’ del Vent, Spumante Brut Rosé Pas Operé 2016 - € 105,00
Vino nato nel 2014 e capace di offrire una qualità assoluta
4. Uberti, Franciacorta Extra Brut Comarì del Salem 2015 - € 110,00
Storica etichetta della Franciacorta che non delude mai
5. Castello Bonomi, Franciacorta Extra Brut Lucrezia Etichetta Nera Riserva 2008 - € 230,00
Metodo Classico ben realizzato e dalla qualità consolidata
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