L’Osteria del Museo di Lungarotti, a Torgiano nel perugino, fa parte dell’articolata offerta dell’azienda viticola in tema di ospitalità. Si tratta di un locale che offre una solida cucina di territorio, capace di incrociare gli elementi della tradizione con alcune rivisitazioni contemporanee, il tutto, evidentemente, accompagnato con i vini aziendali. Il menu offre una scelta ben articolata e, tra gli antipasti da segnalare la battuta di manzo al coltello, maionese ai capperi, terra di olive nere, corallo di colatura di alici e la pappa al pomodoro, mentre, passando ai primi, si distinguono le pappardelle al ragù di cinghiale, porro croccante, pecorino, e i cappellacci di bufala, tartufo di Norcia, crumble di parmigiano, olio alle erbe. Guardando ai secondi, spicca il baccalà, vellutata di ceci al rosmarino, cialda alla cipolla rossa di Cannara e i medaglioni di suino nero, la sua riduzione, gocce di Rubesco, petali di mandorle tostati al timo. E per finire, il semifreddo al torroncino, arancia, Vin Santo Doc.
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