Nel centro storico di Cortona, all’interno del Monastero di Cortona Hotel&Spa, c’è anche, da quest’anno, l’“Osteria del Santo” che va ad aggiungersi al fine dining “Gli Affreschi”. L’Osteria del Santo, è incentrata su una proposta informale e decisamente legata ai piatti della tradizione. A capo della cucina lo chef Michele Ricci (alla guida anche del ristorante Gli Affreschi), che ha modulato lo stile culinario, come anticipato dal nome del locale, su quello di un’osteria. Ecco allora pasta fresca fatta in casa, pappardelle ai funghi porcini e stracci di pasta all’uovo con ragù di Chianina e fonduta di Parmigiano 24 mesi, ma anche i tipici gnudi toscani. E ancora salumi e formaggi della zona, pappa al pomodoro e la brace, grande protagonista del menu su cui vengono cotti carne (salsicce, manzo e pollo), pesce e formaggi. Carta dei vini “toscana” - Cortona, Montalcino, Montepulciano e Bolgheri - con centrate incursioni anche tra le etichette di Piemonte, Veneto, Sicilia, Abruzzo e Puglia.
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