Affacciato sulla Via Bolgherese, nella zona del podere San Walfredo, si trova l’Osteria del Tasso, un piccolo ristorante tra i vigneti della Tenuta Guado al Tasso di proprietà Antinori. Si tratta di un luogo capace di raccontare questa terra intimamente austera attraverso i piatti della tradizione e del territorio. Ecco allora un menù dove i piatti locali sono protagonisti e rivisitati in chiave contemporanea. Ci sono i salumi della “Macchia del Bruciato”, l’uovo dell’osteria, polpo e patate o la tartare di tonno per cominciare. Tra i primi gli gnudi di ricotta e spinaci, i tagliolini sarde e pomodoro fresco o le pappardelle al ragù. Tra i secondi, lo spiedo di cacciagione, la tartare di daino o la frittura di gamberi e totani. Una cucina dove i sapori, i profumi ed i colori del mare incontrano quelli dell’entroterra, per esprimere l’armonia di un luogo unico.
I TOP 5 DI “OSTERIA AL TASSO”
1. Tenuta Guado al Tasso
Bolgheri Superiore Guado al Tasso 2016 - € 125,00
2. Caccia al Piano 1868
Bolgheri Superiore Levia Gravia 2015 - € 40,00
3. Castello di Bolgheri
Bolgheri Superiore Castello di Bolgheri 2016 - € 60,00
4. Le Macchiole
Bolgheri Rosso 2017 - € 25,00
5. Fattoria Casa di Terra
Bolgheri Rosso Mosaico 2016 - € 25,00
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