L’Osteria di Passignano è nata nel 2000, sotto l’impulso di Marcello Crini, grande conoscitore e appassionato della cultura enogastronomica toscana, e Allegra Antinori. Si tratta di un delizioso locale posto in uno degli angoli più suggestivi del Chianti, Badia a Passignano, e, in questo senso, ne interpreta con grande coerenza il temperamento culinario. Il menù dell’Osteria varia seguendo la stagionalità degli ingredienti e le ricette proposte sono, evidentemente, quelle della tradizione toscana, rivisitate però con la fantasia di giovani ma esperti chef, che sperimentano nuovi abbinamenti selezionando le migliori materie prime: dalle farine biologiche macinate a pietra per fare il pane e la pasta fresca, ai maialini di cinta senese allevati nel bosco del Bruciato a Bolgheri, presso la Tenuta Guado al Tasso degli Antinori.
LA TOP 5 DELL' “OSTERIA DI PASSIGNANO”
1. Marchesi Antinori
Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2015 - € 50,00
2. Fontodi
Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2015 - € 80,00
3. Castello di Ama
Chianti Classico Gran Selezione San Lorenzo 2015 - € 65,00
4. Castell'in Villa
Chianti Classico Riserva Poggio alle Rose 2010 - €140,00
5. Brancaia
Toscana Rosso Il Blu 2015 - € 75,00
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