L’Osteria Perillà ha ben poco della classica osteria toscana a cominciare dalla Stella Michelin, conquistata per il secondo anno consecutivo, in una terra bellissima, ma avara di locali di questa levatura. Voluta da Pasquale Forte, patron di Podere Forte, è guidata ai fornelli da Marcello Corrado. La cifra stilistica del ristorante celebra i sapori e le memorie gastronomiche regionali con tocco contemporaneo. Il risultato è una cucina che rassicura e mette in luce una materia prima ineccepibile. Si può partire con una tartare di capriolo, tamarindo, trucioli di foie gras e farro soffiato, per continuare con ravioli farciti di faraona, porro, verza e salsa del suo arrosto. Da provare il maialino di cinta senese “Podere Forte”, indivia e salsa all'arancia piccante. Finale appagante con ricotta di pecora, pistacchio, olive e caramello al timo.
I TOP 5 DEL “PERILLÀ”
1. Casanova di Neri
Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2012 - € 147,00
2. Poggio di Sotto
Brunello di Montalcino Riserva 2011 - € 198,00
3. Podere Forte
Petrucci 2012 - € 320,00
4. Baricci
Rosso di Montalcino 2016 - € 45,00
5. Mastrojanni
Moscadello di Montalcino 2007 - € 70,00
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024