A Volpaia, di proprietà della famiglia Mascheroni Stianti e luogo di ospitalità a tutto tondo (azienda vinicola, agriturismo e ristorazione), ci sono tra i fornelli, a stagione appena avviata, Nadia Möller e Marco Lagrimino, freschi dell’esperienza fiorentina di successo del Momio. Lui in cucina, lei in sala, si occuperanno di tutta la parte gastronomica del borgo, dalle colazioni all’Osteria, passando per la proposta giornaliera del Forno, che sfornerà pane e pizza in teglia, torta di raviggiolo e tartufo, la lumachella orvietana, i biscotti e il gelato. Nell’osteria, invece, pici all’aglione, il burger di cinghiale e, ancora, la frittata con le erbe spontanee e le insalate di campo, le chiocciole, la cinta senese, la cacciagione, le verdure dell’orto, solo per fare alcuni esempi. Un caleidoscopio di sapori ancora in fieri, che metterà al centro le materie prime locali, qualche ricetta più antica e qualche trovata più contemporanea, sempre con stile impeccabile, conviviale ma curato e coerente.
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