Con Simone Padoan e la sua pizzeria I Tigli, il piatto più famoso del mondo ha conosciuto nuove latitudini nel nostro Paese. Parliamo ormai di 20 anni fa, ma dopo il 1999, anno in cui ha deciso di stravolgere la sua stessa idea di pizza, il concetto di gourmet non è apparso strano scritto accanto a una pizzeria. È stato indubbiamente tra i primi a coniugare pizza ed alta ristorazione, ma arriva a questo solo dopo anni di ricerca su materie prime, tecniche di panificazione e di cottura. Non parlategli però di "pizza gourmet", lui predilige "pizze da degustazione", tagliate in otto spicchi da condividere in tavoli conviviali. Il mondo de I Tigli gira tutto intorno al lievito naturale e le combinazioni tra dolce e salato sono straordinarie. Ultima nata, la focaccia caffé e gianduia.
I Top 5 de “I Tigli”
1. Daniele Piccinin Spumante Metodo Classico Arione 2014 - € 28,00
2. La Biancara Veneto Bianco Sassaia 2017 - € 22,00
3. Filippi Soave Vigne della Brà 2016 - € 24,00
4. Ca' Rugate Veneto Bianco Studio 2016 - € 45,00
5. Daniele Portinari Veneto Tai Rosso 2010 - € 43,00
(Francesca Ciancio)
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