Il ristorante “Radici - L’Osteria di Accursio” a Modica è il regno di Accursio Craparo e di sua moglie Oriana Aprile. Lo chef, nato a Sciacca, ha saputo continuare a portare con sé la tradizione marina e marinara, i piatti di pesce, i prodotti costieri, l’essenzialità di pescatori e contadini, rielaborandoli con intelligenza e raffinatezza. La sua è una cucina dove l’ingrediente torna ad essere protagonista assoluto, rispettato nella sua integrità, nella sua bellezza visiva e tattile, nel suo sapore, per rivelare l’essenza di un territorio ricchissimo di storia, biodiversità, identità. Piatti, frutto di ricette tramandate da generazione in generazione, anche lavorando su ricette imperfette o trasformando gli avanzi in nuove creazioni, per ridurre gli sprechi e per valorizzare ingredienti considerati, erroneamente, meno nobili.
(fp)
I TOP 5 DI “RADICI”
1. Tasca d’Almerita, Sicilia Extra Brut Contessa Franca 2015 - € 80,00
Spumante di bella finezza aromatica e dal gusto persistente
2. Marco De Bartoli, Sicilia Grillo Integer 2021 - € 50,00
Bianco dallo spiccato carattere mediterraneo
3. Eolia, Salina Bianco V 2021 - € 60,00
Bianco intrigante dal carattere salino e dalla vena gastronomica
4. Gulfi, Sicilia Rosso Neromaccarj 2019 - € 50,00
Uno dei Nero d’Avola di riferimento assoluto
5. Bonavita, Faro 2020 - € 50,00
Blend di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera di bella personalità
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025