Fare della buona e sana cucina siciliana vuol dire attingere dalla tradizione, mettendo questa in contatto con la contemporaneità. E questo è il lavoro che sta svolgendo Antonio Grasso, chef del recente ristorante Ramo d'Aria, all'interno dell'omonimo country hotel a Giarre. Proposte culinarie chiare fin dal nome, dove gli ingredienti siciliani sono valorizzati al massimo e dove si è scelto di non servire pesce, ma di lavorare solo su carne e verdure (per dare il senso compiuto della campagna). Carni di Giuseppe Grasso, il macellaio di Bucchei, famoso per macellazioni e frollature sopraffine e verdure scelte in giro per la Sicilia dallo stesso chef. Tutt'intorno il profumo degli agrumi, in particolare dei limoni dell'Etna che circondano il Ramo d'Aria, con vista sul vulcano più grande d'Europa.
I TOP FIVE DEL “RAMO D'ARIA”
1) Marabino
Nero D'Avola 2014 - € 22,00
2) Riofavara
Nero D'Avola Eloro 2014 - € 20,00
3) Frank Cornelissen
Rosso Contadino, 2013 - € 30,00
4) Benanti
Etna Rosato 2017 - € 15,00
5) Graci
Etna Bianco 2016 - € 25,00
(Francesca Ciancio)
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