La Stampa Migliorini, una vita per il Barolo ... I colleghi vignaioli: “Ha aiutato le Langhe a uscire dal provincialismo”... Non era ‘langhetto’, ma aveva... 14.12.2007 - Roberto Fiori
La Stampa Blitz Ue, resta lo zucchero nel vino ... Gli abolizionisti, guidati dall’Italia che non lo usa, sconfitti dal voltafaccia francese... Lo zucchero nel... 13.12.2007 - Marco Zatterin
I Viaggi Di Repubblica I colli del Tignanello ... Le delizie enogastronomiche della famosa Osteria di Passignano... Quarto classificato, tra i cento vini migliori al mondo secondo... 13.12.2007
La Stampa Sale a 18 anni l’età del divieto per gli alcolici ... Sale da 16 a 18 anni il divieto di somministrazione degli alcolici. La novità arriva con un articolo... 13.12.2007
La Stampa Sulle etichette non c’è l’obbligo di dichiararlo ... La trasparenza battuta dalle lobby... Qualcuno dice che è un buon compromesso? Sarà, ma per... 13.12.2007 - Vanni Cornero
Finanza&mercati Usa, Natale con panettone e spumante ... E per finire il dolce. Anzi il panettone e lo spumante. È il progetto “Fine pasto all’italiana” che vede... 12.12.2007
Il Sole 24 Ore Per Quarta & Partners ambizioni nazionali ... Quarta & Partners, società che fa capo all’imprenditore leccese Claudio Quarta, è sempre più presente... 11.12.2007 - Vincenzo Rutigliano
Il Sole 24 Ore Una terra ricca di primati ... Più di 50 milioni di ulivi da cui si ricavano 400-600mila quintali di olio... La Puglia, da Apulia, ovvero la popolazione... 11.12.2007 - Nicola Dante Basile
La Stampa Da grandi vini e cibo aiuti in Romania per i bimbi a rischio ... Non solo wine, non solo food, ma anche solidarietà: www.winenews.it , uno dei siti di... 11.12.2007
Il Messaggero Torre Maggiore Fattoria Le Poggette: rosso per carni bianche alla cacciatora ... “In vino veritas”: non è quindi solo per l’approssimarsi delle... 11.12.2007 - Fabio Turchetti
La Repubblica / Affari&finanza Due linee per l’export ... L’annata 2006 è ancora tutta da immaginare, ma già si prevede una produzione di 40.000 bottiglie, in gran parte per il... 10.12.2007
La Repubblica / Affari&finanza Cavalli: moda e vino per salire al top del lusso ... Ha l’etichetta ghepardata, si chiama Cavalli, ma per provare al mondo che è un vino di qualità... 10.12.2007 - Paola Jadeluca
La Stampa Un quarto di millennio tra grappa e bollicine ... Due aziende per una famiglia... Due aziende, due compleanni. Carlo Bocchino ha appena festeggiato i 140... 09.12.2007 - Vanni Cornero
Il Giornale Veronelli: ricette per ogni disgusto ... Luigi Veronelli, il più grande critico enogastronomico che l’Italia abbia avuto, si spegneva poco più di tre... 09.12.2007
Il Giornale I mille colori e produttori di Riesling ... Posizionato nell'alto Friuli e sempre più contaminato dalle brezze culturali delle vicine Austria e Slovenia,... 09.12.2007 - Gabriele Zenatta
La Repubblica Cucina dalla A alla Z ... L’Italia da mangiare, torna la gastro-bibbia... Esce, aggiornata a cura dell’università di Pollenzo, la Grande enciclopedia... 09.12.2007 - Licia Granello
La Repubblica Noi, pionieri Slow Food e quei libro bussola ... Io non posso che tornare con la mente ai tempi in cui essere gastronomo significava soprattutto essere... 09.12.2007 - Carlo Petrini
Italia Oggi G.H. Mumm, 180 anni di bollicine ... Per l’anniversario mostre, partnership ed edizione limitata... La maison francese si racconta a Milano e Roma attraverso... 08.12.2007 - Elisa Pavan
Italia Oggi Querelle sul vino tra il senato e l’Ue ... Da Castiglione precisazioni sulla riforma Ocm... Siamo alla vigilia dell’approvazione della tanto discussa... 08.12.2007
Italia Oggi Asse agricolo tra Italia e Brasile ... Ogni anno import di 150 mila vitelli, vivi. Corridoio per il vino... ...il gigante sudamericano esporta in Italia... 08.12.2007 - Luigi Chiarello
Italia Oggi Uve ai 31/1 ... Nel corso del Comitato dl gestione vino, svoltosi a Bruxelles il 6 dicembre scorso, è stato presentato dalla Commissione dell’Unione... 08.12.2007
Italia Oggi Vino rosso sul Fiume giallo ... Export italiano di qualità su del 60% in nove mesi... Secondo l’ice, la Cina beve sempre più made in Italy. E predilige... 08.12.2007 - Olga Bussinello
La Repubblica Delle Donne Enovideo ... Un video spumeggiante, con montaggio serrato, raccoglie i brindisi più celebri della storia del cinema nella rassegna “Bollicine su trento”... 08.12.2007
Il Mondo L’Italia del buon gusto si siede sotto l’albero ... Caviale, tartufi e buon vino, le festività di quest’anno saranno ricordate proprio per la scelta... 07.12.2007
Il Mondo Spumante italiano ... Quale scegliere per festeggiare... Con il salame? Certo. Ma anche con i gamberi e le lenticchie, la mozzarella, la pizza, i piatti... 07.12.2007
Il Mondo Pummarola in coppia ... Agroalimentare. Il tandem pasta e pomodoro, ma anche olio, limoncello e mozzarella sulla tavola campana... ...La vitivinicoltura... 07.12.2007 - Pietro Romano
Panorama Capolavori per meditare ... Uve potenti e di classe a vari prezzi nella produzione Maule... Prendiamo Giambattista Tiepolo. I grandi affreschi l’hanno... 07.12.2007 - Bruno Vespa
Il Giornale “Noi chef dobbiamo adeguarci Oramai il menu è per pochi” ... Parla Antonio Santini del “Pescatore”... Il Pescatore oggi, a Canneto nel Mantovano,... 07.12.2007 - Paolo Marchi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Chi sceglie il vino? L’esperta è donna ... Sono sempre di più le intenditrici. Ecco gli indirizzi utili per non sfigurare… Il vino non è più declinato... 07.12.2007 - Terenzio Medri
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Dimenticate quegli Asti spumante sciropposi e quasi imbevibili, che avevano screditato il moscato piemontese. La... 07.12.2007 - Lorenzo Frassoldati