La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Maggiore comunicazione e marketing “Non dipendere solo dall’export” ... Richiesta i produttori: sul mercato interno si deve fare di più... Appesi... 06.04.2011 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Bilancio in pareggio: siamo leader nell’esportazione ... Aggiornare il luogo comune: non più strabismo di Venere, ma di Bacco. Lo sguardo infatti si... 06.04.2011 - Carlo Cambi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Rinascimento italiano in bianco ... La riscossa di Friulano e Verdicchio, i gemelli diversi della nostra enologia... Assoenologi ha cominciato a dirlo... 06.04.2011 - Carlo Cambi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Giv alla conquista del mondo ... Il Gruppo Italiano Vini lanciato in una fortissima ripresa ... Scelto il Soave Bolla per brindare all’Unità d’Italia.... 06.04.2011 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Marche, una terra di infinite armonie ... Balzo di qualità la scommessa vincente: puntare sui vitigni autoctoni... “L’Italia è un condensato dei... 06.04.2011 - Carlo Cambi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Alleanza fra Banca e cantina ... L’iniziativa. La rivoluzione del Monte Dei Paschi di Siena... Banche e imprese agricole si troveranno finalmente insieme... 06.04.2011 - Carlo Cambi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino “Scommetto sulla mia Romagna” ... L’imprenditore Gianmaria Cesari e il suo Nobile sangiovese... Il vino raccontato da chi lo fa, di fronte ad un... 06.04.2011 - Carlo Cambi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Cantine cooperative i big del mercato … Brillano i numeri delle cantine cooperative nel 2010. Il consueto report sul settore vinicolo elaborato dall’ufficio... 06.04.2011 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino È cominciata la guerra delle bollicine ... Italia da record ma con temibili nemici: Francia e Spagna... Gli spumanti sono così importanti che Vinitaty... 06.04.2011 - Carlo Cambi
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Per i wine lover ... Non vanno solo a caccia dell’etichetta introvabile o della cantina di tendenza: tra gli eno-appassionati italiani cresce la febbre... 06.04.2011
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Vinitaly a Verona. Istruzioni per l’uso ... Da giovedì 7 a lunedì 11 aprile Verona ospita la 45a edizione del Vinitaly la più grande fiera dedicata... 06.04.2011 - Giulia Canuto
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Verona, il Medioevo a portata di mano. Quando la storia incrocia la leggenda ... Piazza delle Erbe, l’Arena, i palazzi Scaligeri. E naturalmente l’amore...... 06.04.2011 - Emilie Spagnoli
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino “Cresce la voglia di bollicine Champagne per ogni stagione” ... Ilario Iannone, ad Pommery Italia, punta sul consumo tutto l’anno ... Champagne per... 27.03.2011 - Andrea Ropa
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Giardinieri d’assalto ... “Guerrilla gardening”: e nella notte la città si fa verde ... Da Milano a Bologna, da Roma a Firenze, si diffonde anche... 27.03.2011 - Luisella Seveso
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino “Chi ricorre all’alcol o si impasticca è uno sfigato” ... Firenze la giornata del bere consapevole organizzata da “generazioni contatti”...... 27.03.2011 - Rossella Conte
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Tutto il gusto di Taste e Cioccolosità ... In lucchesia è già tempo di mostra delle camelie... Con il freddo che sembra non voler mollare la presa,... 11.03.2011
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Grandi bottiglie piccoli prezzi …Un Pecorino da bere… Di umili origini ma di carattere forte e fiero il Pecorino, vitigno autoctono marchigiano a bacca... 03.01.2011 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Tutti pazzi per i vini Light ... Maietta, presidente Ais: “Quest’anno si punta sulla bassa gradazione alcolica”... Nell’ultimo decennio enologico... 03.01.2011 - Antonello Maietta
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino La dieta della settimana ... Quando il rosso fa bene... In scienza dell’alimentazione con il termine paradosso francese si cerca di spiegare il perché... 03.01.2011
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino I “principi” della Toscana fra bon ton e degustazioni improvvisate … Firenze vini di eccellenza al Florence Wine Event a Palazzo Pitti e al Teatro... 19.11.2010 - Francesca Cavini
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Il vino dell’Etna... Fresco, fruttato, minerale. E’ l’identikit del vino rosso che oggi chiede il mercato,... 30.10.2010 - Lorenzo Frassoldati
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Via i diritti di impianto ... Il Nobile in allarme... Preoccupazione per le conseguenze della cancellazione dei diritti di impianto dei vigneti a partire... 29.10.2010
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Confcooperative: sale la vendita di vino e la produzione scende del 10 per cento ... La vendemmia 2010 per le cantine di Confocooperative Toscana si avvia... 22.10.2010 - Francesca Cavini
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Merano International Wine Festival & Culinaria dal 5 all’8 11-2010 … Nella cornice liberty del Kursaal (tel. 0473210011) a Merano si riuniranno i migliori... 22.10.2010
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Giornate del Riesling Alto Adige fino al 19.11.2010 … Degustazioni settimanali di vini con importanti viticoltori delle varie regioni vinicole dell’Alto... 22.10.2010
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Miglior sommelier al mondo. Il titolo a un milanese ... In carica per due anni... Luca Gardini, 29 anni, del ristorante Cracco, ha battuto i maggiori 14... 15.10.2010
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Autunno in Alto Adige fra vini da conoscere e relax ... ...Nel Parco Nazionale dello Stelvio, ottobre e novembre sono ideali per scoprire nuovi vini... 15.10.2010
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Piadina e non solo: formaggi, salumi, tartufo, olio e naturalmente vino ... ...Nel territorio di Forlì e Cesena cresce il “Tartufo Bianco pregiato”.... 15.10.2010
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Guida del Gambero Rosso: sono tre gli chef al top ... Gianfranco Vissani non è più solo al comando della gastronomia italiana: la Guida dei Ristoranti... 12.10.2010
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino Lombardia Autunno nell’Oltrepò Pavese ... Castagne, vino e paesaggi da scoprire tra storia e leggenda... ...Castagne ma non solo. Infatti, dal punto... 01.10.2010