L'espresso Wine garage ... Dopo le aste on line, gli appassionati di vino scoprono i “garage sales”, mercatini casalinghi dei paesi anglosassoni dove nel fine... 09.11.2007 - Eleonora Cozzella
L'espresso Non solo birra ... La cittadina di Bernkastel-Kues, gioiellino di 6 mila abitanti nella Renania-Palatinato, è famosa per due motivi. Il primo è che,... 26.10.2007 - Stefano Vastano
L'espresso Le bollicine fanno boom ... “Solo chi manca di fantasia non trova una buona ragione per bere champagne”. Oscar Wilde, maestro della ricerca dei piaceri,... 26.10.2007 - Eleonora Cozzella
L'espresso Gocce di vino ... Cosa c’entra il vino col profumo? Chiedetelo a Kilian Herrnessy, discendente del fondatore del gruppo Lvmh (Louis Vuitton Moet Hennessy)... 25.10.2007 - Antonia Matarrese
L'espresso Wine club Paltrow ... Gwyneth Paltrow ama lo Chateau Figeac e l’Ausone. Ma anche il Pinot nero californiano. L’eterna ragazzina è diventata esperta... 19.10.2007 - Luisa Taliento
L'espresso Piglio acido ... La storica denominazione del Cesanese del Piglio non gode di gran reputazione: per decenni è stato sinonimo di un rosso senza pretese.... 19.10.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Mille brindisi per L’espresso ... Mille bottiglie (non è uno scherzo) di Spumante Ferrari a L’espresso” e a “La Stampa”. Il nostro settimanale... 19.10.2007
L'espresso Villaggio mondo ... Tra le piste del Far West e sul mare di Rio. Nei quartieri più glamour della nuova Shanghai o in hotel di comfort moderno nel cuore... 19.10.2007 - Luisa Taliento
L'espresso Caccia al tesoro di Borgogna ... A maggio era sceso dalla Borgogna Aubert de Villain in persona, per guidare una degustazione. Ora cominciano le consegne... 12.10.2007 - Enzo Vizzari
L'espresso Tintarella d’uva ... Colloquio con Enzo Vizzari. Con Enzo Vizzari, direttore della guida Espresso “I Vini d’Italia”, abbiamo analizzato la vendemmia... 05.10.2007 - Sabina Minardi
L'espresso Profondo rosso ... Vini maschi. Possenti come certi aglianici. Affascinanti come i rossi dell’Etna. Tra le novità di Vini d’ Italia 2008... È scoppiata... 05.10.2007 - Sabina Minardi
L'espresso Bollicine da mito ... Prima di fine anno gli appassionati di Champagne potranno riassaggiare, dopo quasi 15 anni di attesa, il vino raro concepito mezzo... 28.09.2007 - Enzo Vizzari
L’espresso Rosso antico ... La rivalutazione, negli ultimi anni, dei vitigni autoctoni ha provocato eccessi di esaltazione della loro qualità. Ma per evitare la... 21.09.2007 - Ernesto Gentili
L'espresso Dolci intensità ... La maggior parte dei vini che degustiamo sono vini da “parte anteriore del palato”. Vuol dire che sono fatti per piacere appena... 07.09.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Esotismi al bicchiere ... In una zona poco conosciuta della provincia vicentina come a Valle dell’Agno, la cantina Masari dei giovani coniugi Massimo... 07.09.2007 - Massimo Zanichelli
L'espresso E Pechino sbarra il San Daniele ... La Cina impone dazi pesantissimi sul prosciutto. Gli Usa sui gioielli. Il Giappone sulle scarpe. Ecco i dossier del... 07.09.2007
L'espresso Senza alcol è più dolce l’attesa ... Ogni anno in Italia, l’alcol bevuto in gravidanza provoca gravi danni fisici e mentali a migliaia di neonati.... 31.08.2007 - Alessandro Saragosa
L'espresso Profumo di Maremma ... Dentro lo splendido Parco della Maremma Toscana, la Tenuta dell’Alberese ha da anni un ruolo efficace nella valorizzazione e... 31.08.2007 - Ernesto Gentili
L'espresso Forte e gentile ... Il Montepulciano d’Abruzzo non gioca le sue carte migliori sul piano della finezza dei profumi e del gusto. Non fate l’errore... 31.08.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Bio non fa miracoli ... I prodotti biologici sono pieni di grassi e additivi, zuccheri e Sali. Spesso sono meno salutari di quelli industriali. Ecco le... 24.08.2007 - Daniela Minerva
L'espresso Profilo Novello ... Nella gerarchia consolidata tra i comuni “barolisti” delle Langhe, i baroli della zona di Novello occupano da sempre una posizione... 24.08.2007 - Ernesto Gentili
L'espresso Il moro pisano ... Divisa fra impegno universitario (è dottore di ricerca in architettura) e lavoro in vigna e in cantina, Caterina Gargari produce nella... 24.08.2007 - Giampaolo Gravina
L'espresso Che gran vino quel Ruttone ... La vendemmia del 2007 è molto anticipata. E questo ci consente, cari lettori, di anticipare anche noi il seguitissimo... 17.08.2007 - Michele Serra
L'espresso Rosso speziato ... La querelle che oggi anima i dibattiti degli appassionati è tra i sostenitori dei vini “moderni” e i patiti di quelli “estremi”,... 17.08.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Dolcezza misurata ... Molto diffusi nei paesi a lingua tedesca e tra i cugini francesi, i vini da “muffa nobile” o “botrytis cinerea” sono tutt’ora... 17.08.2007 - Ernesto Gentili
L'espresso Morbido Merlot ... L’uva Merlot è in testa a due classifiche diverse: da un lato è stata la varietà più ricercata dai consumatori che apprezzano... 10.08.2007 - Fabio Rizzari
L'espresso Schiava Eleganza ... Prodotto principalmente con uva Schiava, il Lago di Caldaro è un vino che fatica a smarcarsi da prestazioni diluite e un po’ rustiche.... 10.08.2007 - Massimo Zanichelli
L'espresso La Rai non va a tutta birra ... D’ora in poi è vietato consumare alcolici per chi lavora in Rai. Né alle mense né nei bar interni. Pena il licenziamento.... 10.08.2007
L'espresso Archichef ... Cucinare è progettare? Risponde il libro di Electa “Architettura e gusto”, di Claudio Piersanti e Rita Rava con foto di Gabriele Basilico.... 10.08.2007
L'espresso Bianco maturo ... La zona di Conca della Campania, ai confini con il Lazio, è straordinaria non solo per la bellezza del paesaggio, ma anche, e soprattutto,... 03.08.2007 - Fabio Rizzari