La Repubblica Dalla pasta al caffè, nasce l’Unione del food tricolore … Roma. Viene presentata oggi a Milano l’Unione italiana food, nata dalla fusione tra Aidepi... 28.03.2017 - Cristina Nadotti
La Repubblica Europa, sorpresa ai fornelli gli italiani sono i più sbrigativi … Superati dagli inglesi, francesi e tedeschi per il tempo impiegato in cucina Ma primi... 28.03.2017 - Cristina Nadotti
La Repubblica L’oro della Prosecco Valley bollicine meglio dell’industria ecco i nuovi padroni del vino … Fino a quattro anni fa l’idea di un sorpasso del Prosecco... 27.03.2017 - Eleonora Vallin
La Repubblica Kraft getta la spugna su Unilever “Ritiriamo la proposta di acquisto” … Kraft Heinz getta la spugna su Unilever. E ritira l’offerta d’acquisto... 20.02.2017
La Repubblica “Un piatto a 50 centesimi così da chef combatto la battaglia per la dignità” … Massimo Bottura. Domani a Bologna la laurea ad honorem Lectio su... 05.02.2017 - Licia Granello
La Repubblica Dall’archeologa arborea allo scrittore gli eroi della nuova civiltà contadina ... Un incontro di spiriti diversi non è solo un gioco di parole per... 29.01.2017 - Gianni Mura
La Repubblica Dall’archeologa arborea allo scrittore gli eroi della nuova civiltà contadina ... Un incontro di spiriti diversi non è solo un gioco di parole per... 29.01.2017 - Gianni Mura
La Repubblica Oltrepò, sabotate le cisterne della contessa ... È giallo nel mondo dei vino. Degli sconosciuti si sono introdotti di notte nelle cantine della contessa... 12.12.2016
La Repubblica Intrigo nelle Langhe l’ombra di una vendetta sul signore del Barolo ... Nessuno ne parla volentieri, qui a Monforte, a La Morra e tanto meno ad Alba,... 12.12.2016 - Ottavia Giustetti, Marco Trabucco
La Repubblica I consigli per districarsi tra i più buoni ed importanti ... Dopo quindici edizioni Vini d'Italia dell'Espresso cambia radicalmente: nuovi autori, nuova... 14.10.2016
La Repubblica Da bere subito o conservare, come scegliere i vini migliori ... I fiano di Campania o i Verdicchio delle Marche che se la giocano alla pari con i bianchi... 14.10.2016 - Marco Trabucco
La Repubblica Un accordo per il vino italiano su Alibaba ... Il vino italiano vola in Cina sul tappeto digitale di Alibaba e con una missione precisa: scalare i posti... 12.10.2016
La Repubblica Paesaggi da sogno e argini alle frane il tesoro nascosto delle terrazze d’Italia ... Sul versante montano del Canale di Brenta, nel Vicentino, sono una... 09.10.2016 - Francesco Erbani
La Repubblica Ornellaia di Bolgheri il più rapido ... “Per Ornellaia questa è un’annata tra le più precoci degli 11 ultimi anni”, dice Axel Heinz, direttore... 29.09.2016
Affari & Finanza / La Repubblica Le bolle più effervescenti al listino ... Il tempo conferisce carattere e vigore al Dom Perignon. Ma fa lievitare anche le quotazioni. Secondo The Finest... 19.09.2016 - Paola Jadeluca
La Repubblica Triplica la domanda di spumante in Francia ... Triplica la domanda di spumante italiano in Francia con le esportazioni che hanno fatto segnare un incremento... 11.09.2016
La Repubblica Altre bollicinie. Gamay, Fiano, Moscato e Passerina per un brindisi sotto le stelle ... “Il peggior vino del contadino è migliore del miglior vino d’industri”.... 07.08.2016 - Licia Granello
La Repubblica Nel 1929 Ferdinando Vignolo Lutati scriveva un’opera dal titolo “Sulla delimitazione delle zone a vini tipici” nel quale passava in rassegna le Langhe... 07.08.2016 - Carlo Petrini
La Repubblica Birra o vino, purché sia da sballo ... A casa, che sia a tavola con gli amici o sprofondati in poltrona a fine giornata, preferiamo il vino rosso, quando... 05.07.2016 - Viola Bachini Michela Perrone
La Repubblica Quel Merlot è un inno all’eleganza ... Merlot in purezza, elegante come un Pomerol di Bordeaux (ma ben più accessibile nel prezzo), amatissimo dal... 11.06.2016 - FEDERICO DE CESARE VIOLA
Affari & Finanza / La Repubblica Finite le bolle tornano le bollicine ... L’Australia è uno dei paesi dove Vranken-Pomrnery Monopole si è aperta nuovi sbocchi. E l’Australia è per... 06.06.2016 - Paola Jadeluca
La Repubblica Nell’Abbazia tra le vigne dei papi a ristorare lo spirito ... Le vigne del Papa sono più ripide della strada per il paradiso, 200 per cento di pendenza,... 25.05.2016 - Maurizio Crosetti
La Repubblica Di cantina in cantina, i vini dell’estate ... Lei si era fatta trovare in aderenti pantaloni di velluto nero e con una cammisa di tipo mascolino, a righe... 22.05.2016 - Licia Granello
Affari & Finanza / La Repubblica “Dalla damigiana all’Orient Express e l’Amarone Masi è finito in borsa” ... “Stiamo adottando un nuovo tipo di cassetta tutta in bambù,in modo... 16.05.2016 - Paola Jadeluca
La Repubblica Scegliere la via green la sfida del futuro ... Ci sono storie di imprese che hanno legami antichi, tramandati da generazioni e altre che nascono dall’incendio... 05.04.2016 - Laura Montanari
La Repubblica Il vino italiano insegue il primato ... Trent’anni fa, era il marzo del 1986, il dramma del metanolo: azzerata, con 18 morti avvelenati, l’immagine... 05.04.2016 - Enzo Vizzari
La Repubblica Nascetta, Vitovska Fiano e Colorino il ritrovato orgoglio degli autoctoni ... Domenica prossima si apre la cinquantesima edizione del Vinitaly, la fiera... 02.04.2016 - Licia Granello
La Repubblica La sfida del vino social, il successo all’estero delle bottiglie italiane grazie all’e-commerce ... La bottiglia diventa digitale: si vende su internet.... 17.03.2016 - Marco Trabucco
Affari & Finanza / La Repubblica Ornellaia batte l’indice Liv-Ex 100 ... Ornellaia, tra i marchi più prestigiosi del vino italiano, continua a performare meglio dell’Oro e del Fse... 14.03.2016 - Paola Jadeluca
La Repubblica Quella cantina sembra un museo ... Basta andare almeno una volta nella zona di Bordeaux, una delle culle dell’eccellenza enologica, per rendersene conto:... 12.03.2016 - Antonio Scuteri